Suara.com - Timnas Indonesia saat ini memiliki empat striker gacor pilihan Shin Tae-yong yang kemungkinan besar beberapa di antaranya bakal menjadi andalan di Piala Asia 2023 nanti.
Sejak menukangi Timnas Indonesia, ada empat striker yang sudah mencetak gol ketika dipanggil Shin Tae-yong memperkuat skuadnya.
Meski begitu, dari empat pemain hanya dua yang berhasil mencetak gol di laga resmi, siapa saja mereka? Berikut di antaranya:
1. Kushedya Hari Yudo
Sempat digadang-gadang menjadi andalan timnas Indonesia di Piala AFF 2020, taji Kushedya Hari Yudo di depan gawang lawan belum diperlihatkan secara maksimal.
Ia hanya mampu mengemas satu gol selama berseragam tim nasional Indonesia, mirisnya catatan itu ditorehkan hanya dalam laga uji coba melawan Bali United pada 7 Maret 2021.
2. Muhammad Rafli
Sama seperti Kushedya Yudo, Muhammad Rafli juga berhasil mencetak gol meski hanya dalam laga uji coba melawan Persikabo pada 5 Maret 2021.
Ia sebenarnya memiliki kesempatan besar menambah catatan golnya, sejak dipanggil Shin Tae-yong tampil di Kualifikasi Piala Asia 2023.
Baca Juga: Timnas Indonesia Juara, Target Shin Tae-yong di Piala AFF U-19 2022
Namun dalam tiga laga yang dimainkan, ia sama sekali tak mampu mencetak gol seperti saat bermain di laga persahabatan.
3. Ezra Walian
Ezra Walian bisa jadi striker paling tajam yang pernah dipanggil Shin Tae-yong, ia sukses mengoleksi empat gol selama berseragam timnas Indonesia.
Masing-masing dicetak saat mengalahkan Myanmar dan Antalyaspor pada 2021 lalu, ditambah dua gol saat bermain di Piala AFF 2020.
4. Dimas Drajad
Debut timnas senior dijalani Dimas Drajad pada laga ketiga kualifikasi Piala Asia 2023, setelah gagal dalam dua laga awal.
Dimas sukses mencetak gol di laga ketiga melawan Nepal saat timnas Indonesia mengalahkan Nepal dengan skor 7-0 dengan salah satu gol yang dicetaknya.
[Eko Isdiyanto]
Berita Terkait
-
Sandy Walsh Ngaku Ingin Tinggal di Surabaya, Gabung Persebaya?
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Makedonia Utara
-
Akhirnya, Gerald Vanenburg Setuju dengan STY Terkait Masalah Timnas U-23 yang Satu Ini! Sadar?
-
Mengenal Makedonia Utara Calon Lawan Timnas Indonesia U-17: Rekam Jejak dan Gaya Main
-
Vanenburg Out? 2 Alasan Krusial PSSI Harus Evaluasi Pelatih Timnas Indonesia U-23!
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Arema FC Takluk dari Dewa United, Marcos Santos Beberkan Evaluasi dan Persiapan Lawan Persib Bandung
-
Persija Jakarta Targetkan Kemenangan atas Bali United untuk Pertahankan Puncak Klasemen Super League
-
Martin Zubimendi Bersinar, Arsenal Raih Clean Sheet dan Menang 3-0 di Liga Inggris
-
Bayern Muenchen Lumat Hamburger SV Lima Gol Tanpa Balas di Allianz Arena Liga Jerman
-
Juventus Tumbangkan Inter Milan 4-3 Lewat Drama Gol Larut Vasillije Adzic di Liga Italia
-
Hasil Liga Inggris: Bournemouth Kejutan Besar, Newcastle Raih Kemenangan Tipis
-
Calvin Verdonk Dipastikan Fit, Bisa Starter Lille Hadapi Toulouse di Ligue 1 Prancis
-
Real Madrid Kalah Jumlah Pemain, Tetap Kunci Kemenangan Penting Lawan Real Sociedad di Liga Spanyol
-
5 Pemain yang Pernah Membela Juventus dan Inter: Dari Si Kuda Ilahi hingga Sang Singa
-
Sandy Walsh Ngaku Ingin Tinggal di Surabaya, Gabung Persebaya?