Suara.com - PSMS Medan tak mau menganggap remeh tamunya, Sriwijaya FC yang akan dihadapi di Stadion Teladan, Medan, Minggu (18/9/2022) lusa pada laga lanjutan Liga 2 2022/2023 Wilayah Barat.
Pelatih kepala PSMS, I Putu Gede mengatakan meski bermain di kandang sendiri, ia mengingatkan anak-anak asuhnya tidak menganggap remeh lawan.
"Jangan sampai lengah. Semua pemain lawan harus diwaspadai, semua sama bahayanya," ucap Putu seperti dimuat Antara, Jumat (16/9/2022).
Putu mengatakan, kemenangan pada laga kontra Karo United di Derbi Sumatera Utara pekan lalu menjadi modal penting, juga membuat motivasi anak-anak asuhnya untuk menghadapi laga-laga selanjutnya.
"Kita nggak perlu juga melihat nama besar Sriwijaya, pada intinya ini kita main di kandang. Kita mesti maksimal untuk memenangkan pertandingan dan momentum lawan Karo jadi motivasi, pondasi untuk kebangkitan kita," tutur sang juru taktik.
"Nah, ini penting untuk kesolidan kita. Ini yang harus dikuatkan lagi, karena pertandingan tanpa satu kesatuan, kolektivitas, nggak akan ada hasilnya. Ini yang perlu dikuatkan karena ini momentum kita ketika lawan Sriwijaya hari Minggu nanti."
Meski demikian, lanjut Putu, pihaknya tetap mengantisipasi sang calon lawan. Terlebih Sriwijaya FC mampu memetik satu poin atas tuan rumah PSDS Deli Serdang di laga terakhir mereka.
"Yang perlu diantisipasi adalah motivasi pemain Sriwijaya. Karena beberapa pemain Sriwijaya juga banyak anak asal Sumatera Utara, itu yang perlu kita waspadai. Apalagi mereka belum ada pulang setelah lawan PSDS, mereka fokus di sini (Medan). Jadi itu juga perlu diantisipasi persiapan mereka," tukas pelatih berusia 48 tahun itu.
Baca Juga: Menjamu Deltras Sidoarjo, Striker Persipura Sansan Minta Dukungan Langsung Masyarakat Papua
Berita Terkait
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
Alex Noerdin Wafat, 3 Jejaknya di Sepak Bola: Dari Sriwijaya FC hingga Coba Datangkan Ronaldinho
-
Cerita Pemain Jepang Yusuke Sasa Main di Tangerang, Depok hingga Jadi Mualaf di Bogor
-
3 Gebrakan John Herdman Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Blusukan ke Liga 2, Inilah 3 Berlian Tersembunyi yang Bisa Dilirik John Herdman
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan