Suara.com - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Ferry Paulus menyebut Arema FC mengajukan Stadion Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jakarta sebagai kandang di BRI Liga 1 2022/2023. Terdekat, Singo Edan akan menjamu PSM Makassar pada 4 Februari 2023.
Arema FC memang tengah kesulitan mencari venue buat dijadikan kandang mereka guna mengarungi BRI Liga 1 2022/2023 pasca Tragedi Kanjuruhan, Malang. Tim kesayangan Aremania itu selalu mendapat penolakan di beberapa tempat.
Untuk diketahui, Arema FC dihukum PSSI harus menggelar laga di luar homebase sejauh 250 kilometer akibat akibat Tragedi Kanjuruhan. Beberapa tempat seperti Stadion Sultan Agung Bantul sempat dicoba, namun banyak penolakan terutama dari elemen suporter setempat.
Karena hal tersebut juga dua laga kandang Arema FC harus ditunda yakni melawan Bali United dan Borneo FC. Nah, untuk laga kontra PSM kemungkinan digelar di PTIK.
"Di Jakarta, di PTIK, tanpa penonton," kata Ferry Paulus saat ditemui di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (1/2/2023).
Terkait hal ini, LIB sudah mencoba mencarikan alternatif buat Arema FC yang kesulitan mencarikan homebase. Jika tak memungkinkan di PTIK, bisa saja Singo Edan bakal di tempatkan di luar Pulau Jawa.
"Iya beberapa alternatif itu memang sudah dicarikan terobosan ada di pulau Jawa termasuk di Jakarta, ada juga beberapa alternatif yang kemungkinan masih punya peluang," terang Ferry Paulus.
"(Arema) masih bisa diterima di Kalimantan, Makassar. Tapi, kita yang dekat-dekat dulu aja, di Jawa ini, dalam waktu dekat ini lawan PSM," pungkasnya.
Baca Juga: Persebaya Tantang Borneo FC, Aji Santoso Waspadai 3 Pemain Lawan
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Krisis Persiapan Timnas Indonesia: Pemain Eropa Telat Gabung, Ancaman Set-Piece Arab Saudi Mengintai
-
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Lion City Sailors FC, Thom Haye Parkir Lagi?
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
-
Bocoran Orang Dalam, Manajemen Man United Sudah Tentukan Nasib Ruben Amorim
-
Liga Champions, Bagamaimana Kekuatan Arsenal Hadapi Athletic Bilbao?
-
Nantang Nih! Manchester United Berani Nggak Pecat Ruben Amorim
-
Thom Haye dan Eliano Reijnders Bikin Persib Semakin Kuat Jelang ACL Two
-
Pelatih Kroasia Wanti-wanti Timnas Indonesia Soal Kondisi Fisik Thom Haye, Kenapa?
-
Jordi Amat Berharap Rumput Stadion Patriot Candrabhaga Lebih Bagus Ketimbang JIS
-
Siapa Umar Husein? Ketua Komite Disiplin PSSI Baru Ditunjuk Erick Thohir