Suara.com - Presiden RANS Nusantara FC Roofi Ardian mengatakan sebagian besar pemainnya yang mentas di BRI Liga 1 2022/2023 akan dibuang. Klub milik selebritas Raffi Ahmad tersebut akan mencari pemain baru untuk mengarungi musim 2023/2024.
Roofi menjelaskan RANS Nusantara FC sudah mulai mempersiapkan diri menatap musim depan. Ia menjelaskan timnya akan bersaing agar prestasi tidak anjlok seperti sebelumnya.
RANS menyudahi Liga 1 2022/2023 di dasar klasemen dengan 19 poin. Dari 34 pertandingan, mereka cuma menang tiga kali, 10 kali seri, dan sisanya tumbang.
Untungnya, tidak ada degradasi di Liga 1 2022/2023, sehingga RANS memiliki kesempatan untuk memperbaiki penampilan agar bisa bersaing musim depan.
"Kami sudah melakukan persiapan untuk musim depan, seperti obrolan dengan pak chairman dan pemilik saham yang lain, arahannya kami merombak seluruh tim full, ada beberapa yang masih ada kontrak bertahan, itu masih dalam ikatan kontrak," kata Roofi dalam keterangannya kepada awak media, Senin (8/5/2023).
Roofi menjelaskan komposisi pemain RANS di Liga 1 2023/2024 akan dikombinasikan skuad muda dan berpengalaman. Tentu ini juga sesuai dengan skema yang diinginkan calon pelatih RANS Nusantara FC.
"Ada beberapa pemain lokal, yang muda, dan berpengalaman. Ada juga kandidat asing, kan ada regulasi baru 5+1, kami ya lagi seleksi pemain asing yang akan memperkuat RANS," pungkasnya.
Liga 1 2023/2024 rencananya akan kick-off pada Juli mendatang. Namun masih belum ada informasi resmi terkait regulasi dan skema musim baru.
Ada kabar format Liga 1 akan berubah di mana ada babak play-off untuk menentukan tim juara. Akan tetapi, PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator belum mengumumkannya secara resmi.
Baca Juga: Edo Febriansah Resmi Berseragam Persib Bandung, Perkuat Lini Pertahanan Hingga Tahun 2025
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Aston Villa Hajar Manchester City, Bernardo Silva Kritik Rekan Setim
-
Jan Olde Riekerink Sindir Keras AFC: Level Asia Tapi Gak Pakai VAR, Aneh!
-
Cedera Parah Hantam Inter Milan: Mkhitaryan Terancam Absen 6 Pekan, Kondisi Marcus Thuram?
-
Pratama Arhan Balas Dendam di Liga Thailand! Comeback Gila-gilaan di Bangkok United
-
Senne Lammens Jadi Pahlawan Baru Manchester United, Amorim Kasih Peringatan: Dia Bukan Schmeichel
-
Rahasia di Balik Ketegasan Jay Idzes Sebagai Kapten Timnas Indonesia Meski Masih Muda
-
Terungkap Kata-kata Hinaan Vinicius Junior kepada Lamine Yamal di Rusuh El Clasico
-
PSSI Wajib Dengar Beckham Putra Bicara Blak-blakan Sosok Pengganti Patrick Kluivert Bisa Seperti Ini
-
Terungkap! Insiden Memalukan Saat Kevin Diks Dkk Dibantai 0-3 oleh Bayern Munich
-
Legenda Ruud van Nistelrooy: Striker Klinis yang Ubah Seni Cetak Gol di Old Trafford