Suara.com - Salah Satu pemain timnas Indonesia Marselino Ferdinan ternyata tidak mau selamanya menjadi pesepak bola. Dia ingin karier di sepak bola berubah di masa depan.
Marselino Ferdinan mengungkapkan keinginannya menjadi polisi. Hal itu dia ungkapkan di depan Presiden Jokowi.
Saat pertemuan itu, Skuad Timnas Indonesia U-23 berkesempatan menemui Presiden Joko Widodo alias Jokowi untuk berbicara pasca pemberian bonus SEA Games 2023, Senin (6/6/2023) sore.
Dalam kesempatan itu para pemain mengeluarkan unek-uneknya kepada Jokowi.
"Polisi saya mau, tertarik tapi kan saat ini tidak memungkinkan karena saat ini masih bermain di luar negeri," kata Marselino saat ditemui Suara.com di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (6/6/2023).
Marselino Ferdinan Philipus lahir 9 September 2004. Dia merupakan pemain sepak bola profesional asal Indonesia yang bermain sebagai gelandang serang untuk tim Divisi Pertama B Belgia Deinze dan tim nasional Indonesia.
Marselino mengawali karier profesionalnya bersama Persebaya Surabaya pada tahun 2021.
Dia adalah salah satu jebolan kompetisi internal Persebaya, kompetisi yang juga diikuti Rizky Ridho, dan rutin berkompetisi secara internal.
Di tahun pertamanya, dia mendapatkan penghargaan pemain muda terbaik dan masuk dalam 60 talenta muda dan menjanjikan buatan The Guardian.
Pada 1 Februari 2023, Marselino resmi bergabung dengan klub Challenger Pro League, K.M.S.K. Deinze dengan durasi kontrak satu setengah tahun.
Marselino melakoni laga debutnya bersama Deinze saat melawan Jong Genk pada tanggal 25 Februari, dimana ia masuk pada menit ke-80 menggantikan Jellert van Landschoot.
Marselino dipanggil untuk memperkuat Indonesia U-20 saat Kualifikasi Piala Asia U-20 AFC 2023. Pada 16 September 2022, dia mencetak 2 gol ke gawang Hong Kong U-20, mengubah skor menjadi 4–1 dan 5–1.
Marselino dipanggil untuk turnamen Kejuaraan AFF pertamanya oleh Shin Tae-yong.
Dia mencetak gol saat melawan Filipina di babak penyisihan grup Kejuaraan AFF 2022, Tak hanya itu, gol tersebut menjadi viral di media sosial dan menarik perhatian pemain Brasil, Richarlison karena selebrasi golnya yang mirip.
Dia juga dianugerahi penghargaan "Pemain Muda Terbaik Turnamen".
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan