Suara.com - Skuad Timnas Indonesia terus mematangkan persiapan dalam training camp (TC) alias pemusatan latihan di Turki sebelum tampil di Piala Asia 2023 Qatar.
Gelandang Timnas Indonesia, Marc Klok mengungkapkan jika fisik para pemain skuad Garuda terus digenjot di Turki oleh pelatih Shin Tae-yong dan tim pelatih.
Sesi latihan tebaru Timnas Indonesia di Huseyin Aygun Football Center, Antalya, Turki, diikuti oleh 23 pemain, termasuk Shayne Pattynama dan Marselino Ferdinan.
Kini tinggal lima pemain yang belum bergabung dalam TC, yakni barisan pemain 'abroad' macam Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim), Elkan Baggott (Ipswich Town), Justin Hubner (Wolverhampton Wanderers U-21), Ivar Jenner (Jong Utrecht) dan Rafael Struick (Ado den Haag).
Kelima pemain tersebut diminta bergabung paling lambat pada 1 Januari 2024.
Sementara itu, Shin Tae-yong bersama para asistennya terus menggenjot fisik serta skill para pemain. Marc Klok, gelandang senior Timnas Indonesia, mengakui sejauh ini latihan yang dijalani cukup berat.
"Tapi, kami butuh ini untuk Piala Asia nanti. Kami rela berlatih berat, keluar dari zona nyaman, tentu saja untuk kebaikan tim," kata Klok seperti dilansir laman PSSI, Minggu (24/12/2023).
Gelandang Persib Bandung itu menjelaskan, untuk pekan pertama TC Turki ini, Shin Tae-yong menugaskan pelatih fisik untuk meningkatkan kekuatan para pemain. Itu dilakukan supaya Marc Klok cs dalam keadaan siap bertarung di Piala Asia 2023 Qatar nanti.
"Semuanya saya pikir beradaptasi dengan baik," ujar Klok.
Baca Juga: Shayne Pattynama Ungkap Target di Piala Asia 2023, Tegaskan Timnas Indonesia Bukan Cuma Tim Hore
Klok kemudian menjelaskan materi latihan yang diberikan oleh Shin Tae-yong. Para pemain berlatih satu lawan satu sampai tiga lawan tiga.
"Kita juga latihan lari (untuk) fisik, kita latihan lompat. Semua fisik, untuk satu sampai dua pekan ini supaya fisik terus naik sebelum mulai (ke latihan) taktik," ucap Klok.
Selain mempersiapkan fisik, satu hal krusial lain yang mesti dibangun adalah mental. Klok berharap TC di Turki ini tidak hanya memperkuat fisik dan skill, tetapi juga membangun mental yang baik.
"Sangat penting buat saya dan tim semua untuk keluar dari zona nyaman," ucap eks bintang PSM Makassar dan Persija Jakarta itu.
Timnas Indonesia TC di Turki sebagai persiapan akhir sebelum mentas di Piala Asia 2023 Qatar. Rencananya TC di Turki akan berlangsung sampai 6 Januari 2024.
Ada agenda laga uji coba kontra Libya pada 2 dan 5 Januari 2024 di Turki. Kemudian, pada 9 Januari, giliran Iran yang dicoba kekuatannya oleh Timnas Indonesia. Beda dengan dua uji coba sebelumnya, laga melawan Iran akan berlangsung di Qatar.
Tag
Berita Terkait
-
Shayne Pattynama Ungkap Target di Piala Asia 2023, Tegaskan Timnas Indonesia Bukan Cuma Tim Hore
-
Media Korea Selatan Prediksi Shin Tae-yong Bisa Bawa Timnas Indonesia ke 16 Besar Piala Asia 2023, Ini Alasannya
-
Tak Ada Pemain Bali United di Skuad Timnas Indonesia, Teco Kasih Tanggapan soal Shin Tae-yong
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Bermain 10 Orang, Persib Bandung Sukses Kalahkan Persis
-
BREAKING NEWS! Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini Pengganti Sementara
-
Liverpool Hancur Lebur, Eks MU Desak Arne Slot Usir Bek Rp887 M Ini
-
Bek Rp130 Miliar Bilang Timnas Indonesia Punya Kesamaan dengan Italia, Kok Bisa?
-
Publik Malaysia Heboh! Eks Arsenal yang Kini Nganggur Ngaku Punya Darah Melayu
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City
-
Legenda Inter Milan Serang Del Piero Saat Bilang Il Nerazzurri sebagai Tim Terkuat Serie A
-
Kevin Diks Tak Jadi Algojo Penalti, Keputusan Pelatih Monchengladbach Dikritik
-
Juventus Resmi Pecat Igor Tudor! Ini 4 Calon Penggantinya, Thiago Motta?
-
Arsenal Tak Terbendung: Bukan Lagi 'Set-Piece FC', Kini Tim Terlengkap di Premier League!