Suara.com - Timnas Indonesia U-23 berpotensi tidak diperkuat para pemain muda Borneo FC, alasannya tak beda jauh dari sikap Persija Jakarta lewat sang pelatih, Thomas Doll.
Borneo FC diketahui merupakan salah satu klub Liga 1 dengan pemain muda yang banyak menjadi langganan Timnas Indonesia kelompok umur.
Pemain-pemain seperti Fajar Fathurrahman, Komang Teguh Trisnanda dan Muhammad Taufani kerap diandalkan Timnas Indonesia kelompok umur.
Saat ini Borneo FC memang tengah dalam tren positif, memimpin klasemen sementara Liga 1 2023 dengan raihan poin yang terpaut jauh dari lawan-lawannya.
Klub berjuluk Pesut Etam ini tentu ingin mempertahankan tren tersebut, guna melaju ke babak Championship dan meraih gelar juara musim ini.
Manajer Borneo FC, Dandri Dauri Hussein membeberkan alasan mengapa pihaknya harus mempertahankan pemain dan tidak melepasnya ke timnas.
Dandri menegaskan jika Borneo FC harus mempertahankan pemain agar tampil di Championship Series guna meraih gelar juara Liga 1 musim ini.
Piala Asia U-23 2024 digelar pada 15 April hingga 3 Mei 2024, Shin Tae-yong tentu harus memiliki pemain andalan untuk memperkuat timnya.
Rencananya tentu memanggil para pemain muda terbaik yang berkompetisi dalam negeri, tapi jika hal itu tak bisa dilakukan maka harus mencari alternatif lain.
Pemanggilan pemain mungkin akan dilakukan saat kompetisi Liga 1 2023 memasuki pekan ke-29, karena itu klub cukup sulit melepas pemain mereka.
Lantas siapa saja pemain Borneo FC yang kemungkinan tidak akan dilepas ke Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024? berikut di antaranya.
Berposisi sebagai bek tengah andalan Borneo FC, kualitas Fajar Fatturahman tak hanya terbukti di level klub saja.
Fajar Fatturahman juga menjadi andalan di Timnas Indonesia U-22, seperti yang terjadi di SEA Games 2023 lalu.
Sosoknya menjadi salah satu pemain kunci Timnas Indonesia U-22 dalam meraih gelar juara di ajang tersebut.
Komang Teguh
Komang teguh juga menjadi pemain andalan Borneo FC, mampu diplot sebagai gelandang bertahan dan bek kanan.
Komang Teguh juga termasuk dalam skuad Timnas Indonesia U-22 yang merengkuh medali emas SEA Games 2023 lalu.
Muhammad Taufani
Salah satu momen krusial Muhammad Taufani ketika memastikan Timnas Indonesia U-22 lolos ke final SEA Games 2023, satu golnya ke Vietnam.
Gol yang terjadi di babak tambahan waktu saat skor sama kuat 2-2, sejak saat itu hingga kini Taufani tetap jadi andalan timnas kelompok umur.
Meski begitu kiprahnya di Piala Asia U-23 2024 mendatang bersama Timnas Indonesia U-22 bisa sedikit terganjal karena sikap klub.
Kontributor: Eko
Berita Terkait
-
Titik Berat Shin Tae-yong Bakal Kembali Jadi Pelatih Korea Selatan Diungkap Media Bola Korea Selatan
-
Pelatih Vietnam Punya Keluhan Sama dengan Timnas Indonesia Jelang Bentrok di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Mendadak Masuk Bursa Calon Pelatih Korea, Shin Tae-yong Beri Respons Bijak Soal Keributan Son Heung-min
-
Shin Tae-yong Calon Pelatih Timnas Korea Selatan untuk Piala Dunia 2026
-
Klub BRI Liga 1 Mulai 'Teriak' Minta PSSI Kasih Solusi saat Pemain Dipinjam Shin Tae-yong
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan