Suara.com - Malaysia ditinggal oleh Kim Pan-gon yang mundur sebagai pelatih kepala. Usai kabar itu, mantan juru taktik Tajikistan mengakui terbuka jika ditunjuk menjadi nahkoda Harimau Malaya.
Kim Pan-gon mundur dari jabatan sebagai pelatih Malaysia. FAM menunjuk Pau Marti Vicente sebagai caretaker.
Kabar perginya Kim Pan-gon ternyata sampai ke telinga Petar Segrt. Ia adalah eks pelatih Tajikistan yang mencetak sejarah di Piala Asia 2023.
Bagaimana tidak, Petar Segrt berhasil membawa Tajikistan menebus babak perempat final Piala Asia 2023, meski berstatus tim debutan.
Menariknya setelah berpisah dengan Tajikistan, pelatih yang juga pernah menukangi PSM Makassar ini justru terbuka untuk menjadi juru latih Malaysia.
"Saya sangat menghormati Kim Pan-gon dan saya mengagumi apa yang telah dia lakukan untuk sepak bpla Malaysia dengan membesarkannya menjadi lebih baik dari sebelumnya. Sungguh menyenangkan mengobrol dengannya di dalam dan di luar lapangan karena kami saling menghormati," ucap Segrt dikutip dari Makan Bola.
"Selain itu, saya juga suka dengan fans dan masyarakat di Malaysia karena mereka selalu ramah setiap kali saya mampir ke Kuala Lumpur. Ya, saya selalu ingin mencoba (jadi pelatih) Malaysia," imbuhnya.
Petar Segrt mengakui baha dirinya sempat dilirik oleh beberapa klub Eropa usai meninggalkan Tajikistan. Namun, ia mengaku hanya tertarik jadi pelatih bagi timnas di level internasional.
“Meski menerima tawaran dari beberapa klub Eropa selama beberapa bulan terakhir, saya memilih untuk tidak terikat dengan salah satu klub tersebut, karena saya selalu ingin melatih timnas yang selalu menjadi prioritas saya," ujar pelatih berusia 57 tahun ini.
Baca Juga: Indra Sjafri Semprot Media Vietnam: Argentina Susah Jebol Timnas Indonesia, Nggak Diketawain?
“Saya masih bebas dan terbuka untuk tim nasional mana pun. Sejauh ini, FAM belum menghubungi saya untuk apa pun tetapi saya tidak akan mengatakan tidak jika mereka menghubungi saya untuk peran tersebut. FAM punya nomor saya dan saya tidak akan ragu menjawab panggilan mereka," tegasnya.
Berita Terkait
-
Siap-siap Bantai Lagi! 3 Lawan Terberat Timnas Indonesia Jika Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2024
-
Terungkap Gaji Kecil Kim Pan-gon di Timnas Malaysia, Pantas Saja Hengkang
-
"Ngekor" Maarten Paes? Malaysia Heboh Mau Naturalisasi Kiper Jebolan Real Madrid Tapi 'Test Drive' ke Liga Lokal Dulu
-
Hajar Brunei 0-11, Netizen Malaysia Congkak Nyinyir Timnas Indonesia U-19 Pakai Pemain Keturunan di Piala AFF U-19 2024
-
Breaking News! Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik Lagi, Unggul Tipis dari Malaysia
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Kejutan di Boston! Paraguay Ungguli Jerman 1-0 di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
-
12 Laga Tanpa Kalah, Casemiro Ukir Rekor Gila di Piala Dunia 2026
-
Edwin van der Sar Sukses Gegerkan Jakarta, Sejumlah Agenda Diserbu Penggemar
-
Angkat Topi untuk Jepang, Carlo Ancelotti Ungkap Alasan Tak Mainkan Neymar
-
Air Mata Vinicius Jr Pecah di Piala Dunia 2026, Pesan Nenek Bikin Hati Tersayat
-
Dukun yang Kutuk Harry Kane Kini Ramal Argentina Bakal Ditekuk Tanjung Verde
-
Dramatis! Gabriel Martinelli Hentikan Langkah Jepang, Brasil Menang 2-1
-
Bukan Sekadar Tempat Sampah! Rahasia Kantong Biru Suporter Jepang yang Bikin Stadion Spektakuler
-
Tangis Son Heung-min Pecah Usai Korea Selatan Gagal Total di Piala Dunia 2026
-
Catatan Kriminal Kaishu Sano Perobek Gawang Brasil: Pelaku Penyerangan Seksual