Suara.com - Terkuak keanehan keputusan PSSI untuk memencat Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia. Kejanggalan ini dibeberkan oleh tangan kanan Shin Tae-yong, asisten pelatih Kim Jong-jin.
PSSI pada 6 Januari 2024 pukul 12:00 WIB menggelar konpres di Menara Danareksa, Jakarta. Isi konpres itu ialah keputusan PSSI memecat Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia.
Rupanya dibalik pemecatan itu ada drama yang terjadi sebelumnya. Hal ini diungkap oleh coach Jin saat jadi bintang tamu di Kanal Youtube Close the Door. Menurut coach Jin dua jam sebelum itu, informasi pemecatan baru disampaikan oleh PSSI.
Artinya sekitar pukul 10:00 WIB, Shin Tae-yong baru mengetahui bahwa PSSI akan memecatnya. Meski kata Coach Jin, jajaran pelatih Timnas Indonesia kala itu termasuk Shin udah mendapat rumor soal pemecatan.
Menurut coach Jin, surat pemecatan diberikan oleh manajer Timnas Indonesia, Sumardji yang mendatangi langsung ke apartemen Shin Tae-yong.
"Ini suratnya, tolong tanda tangani," kata coach Jin menirukan ucapan Sumardji. Coach Jin mengetahui hal itu karena ia tinggal satu apartemen dengan Shin Tae-yong.
"Jadi sebelum itu kami baik-baik saja," lanjut coach Jin.
Yang menarik, Coach Jin kemudian menjelaskan bahwa isi surat pemecatan itu terkesan janggal lantaran secara narasi surat tidak menjelaskan detail alasan Shin Tae-yong dipecat.
"Di suratnya tertulis karena beberapa masalah yang kami pantau, inilah keputusan kami (tim pelatih Timnas Indonesia)," kata coach Jin.
Baca Juga: Kembangkan Pelatih Lokal Bersama PSSI, Kluivert Mungkin Bisa Lirik 4 Legenda Timnas Indonesia Ini
Saat didesak apa isi surat pemecatan itu dan apakah dijelaskan detail mengapa PSSI memecat Shin, coach Jin menjawab, ada alasan tapi tidak mendetail.
"Ya ada tapi tidak mendetail," kata coach Jin. "Tidak ada yang detail sama sekali," sambungnya.
Surat pemecatan itu secara spesifik ditunjukkan Sumardji kepada Shin Tae-yong namun di lampiran terdapat keputusan yang sama kepada asisten pelatih Shin.
Namun ditegaskan oleh coach Jin, surat pemecatan PSSI itu sampai sekarang belum ditandatangani oleh Shin Tae-yong.
Coach Jin juga mengungkapkan bahwa selama ini di tengah tudingan miring kepada Shin Tae-yong, eks pelatih Timnas Indonesia memilih untuk diam. Diam Shin bukan tanpa sebab.
Menurut Coach Jin, kondisi Timnas Indonesia saat ini sedang dalam posisi krusial. Tim Merah Putih berpeluang untuk bisa lolos ke Piala Dunia 2026. Alasan itu yang membuat Shin Tae-yong memilih tutup mulut.
Berita Terkait
-
Kembangkan Pelatih Lokal Bersama PSSI, Kluivert Mungkin Bisa Lirik 4 Legenda Timnas Indonesia Ini
-
Analis STY Kim Jong-jin: Marc Klok Pembohong!
-
Shin Tae-yong Tak Mau Kembali Melatih Timnas Indonesia
-
Bola Panas di Tangan Shin Tae-yong: Sepak Bola Indonesia Bisa Bahaya
-
Tangan Kanan Shin Tae-yong: Tak Ada Komunikasi, Ini Pemberhentian Mendadak dan Mengejutkan
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Pep Guardiola Pastikan James Trafford Tetap di Manchester City, Chelsea Gigit Jari
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Bongkar Taktik Aston Villa, Bikin Panik Arsenal dan Man City di Perebutan Gelar Premier League
-
Milomir Seslija Diharapkan Tingkatkan Kualitas Teknik dan Mental Pemain Persis Solo
-
Orang Dekat Allegri Ungkap AC Milan Hampir Pasti Beli Bek Baru, Jay Idzes?
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia