- Pelatih Liverpool, Arne Slot, mengakui kekecewaan suporter setelah imbang 1-1 melawan Burnley di Anfield pada Sabtu (17/1).
- Hasil imbang ini merupakan kali keempat beruntun Liverpool gagal meraih kemenangan di Liga Inggris musim ini.
- Liverpool mendominasi statistik dengan 11 tembakan tepat sasaran, namun Burnley menyamakan kedudukan lewat gol Marcus Edwards.
Suara.com - Pelatih Liverpool Arne Slot menyatakan dirinya memahami kekecewaan yang dirasakan para pendukung setelah The Reds kembali gagal meraih kemenangan di Liga Inggris.
Liverpool harus puas berbagi angka usai ditahan imbang 1-1 oleh Burnley, tim yang tengah berjuang keluar dari zona degradasi, dalam laga yang digelar di Anfield, Sabtu (17/1).
“Di kepala saya itu bukan siulan ejekan, tetapi bentuk frustrasi,” kata Slot seusai pertandingan, dikutip dari situs resmi klub.
Slot menilai kekecewaan tersebut wajar mengingat standar tinggi yang dimiliki Liverpool, terutama saat bermain di kandang sendiri.
“Kami harus memberi pujian kepada Burnley atas cara bertahan, menyapu bola dari garis gawang. Namun, jika kami sebagai Liverpool tidak lagi kecewa hanya bermain imbang di kandang melawan Burnley, maka ada sesuatu yang benar-benar salah. Saya sepenuhnya memahami frustrasi itu. Saya juga merasakannya, dan para pemain jelas merasakan hal yang sama seperti para suporter," jelasnya.
Hasil tersebut menjadi catatan empat kali imbang secara beruntun bagi Liverpool di Liga Inggris musim ini.
Meski berstatus juara bertahan, The Reds kini tertinggal tujuh poin dari posisi tiga besar klasemen sementara, setelah kembali gagal mengonversi dominasi permainan menjadi kemenangan.
Dari sisi statistik, Liverpool tampil jauh lebih dominan dengan mencatatkan 11 tembakan tepat sasaran, sementara Burnley hanya mampu melepaskan satu percobaan mengarah ke gawang.
Namun, keunggulan statistik itu tidak cukup untuk mengamankan tiga poin di Anfield. Liverpool sempat unggul lebih dulu lewat gol Florian Wirtz menjelang akhir babak pertama.
Baca Juga: Imbang Lawan Nottingham Forest, Arsenal Unggul 7 Poin di Puncak Klasemen
Slot menilai anak asuhnya mampu mengendalikan jalannya pertandingan, tetapi menyesalkan kelengahan yang terjadi di lini belakang hingga berujung gol balasan.
Marcus Edwards mencetak gol penyeimbang bagi Burnley, yang saat ini berada di peringkat ke-19 klasemen, pada babak kedua.
Menurut Slot, gol tersebut sebenarnya sudah memberikan tanda-tanda peringatan sebelumnya.
“Saya pikir ada satu tanda peringatan besar ketika kami hampir mencetak gol bunuh diri. Peluang itu dan gol yang kami kebobolan berasal dari situasi yang serupa,” ujar Slot.
Pelatih asal Belanda itu menegaskan bahwa target Liverpool tidak hanya sekadar menghindari kekalahan. Dia mengakui, hasil yang tidak maksimal membuat pemain kesulitan merasakan progres, meskipun performa di lapangan menunjukkan peningkatan.
“Sulit bagi para pemain untuk merasa bahwa kami berkembang jika hasilnya tidak seperti yang kami inginkan. Standar kami lebih tinggi daripada sekadar tidak kalah. Standar kami adalah memenangkan setiap pertandingan,” pungkas Slot.
Berita Terkait
-
Imbang Lawan Nottingham Forest, Arsenal Unggul 7 Poin di Puncak Klasemen
-
Bursa Transfer: Kapan Manchester City Umumkan Perekrutan Marc Guehi?
-
Tatap Old Trafford di Derby Manchester, Pep Guardiola Bawa Skuat Lebih Segar dan Bertenaga
-
Kata-kata Thomas Frank usai Pelatih Keturunan Indonesia Gabung ke Tottenham Hotspur
-
Andy Robertson Beri Sinyal Tinggalkan Liverpool Musim Panas 2026
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
Terkini
-
Imbang Lawan Nottingham Forest, Arsenal Unggul 7 Poin di Puncak Klasemen
-
Jadwal Padat Persib di Asia, Manajemen Minta Laga Super League Diatur Ulang
-
Tak Lebay usai Kalahkan Man City, Michael Carrick: Ini Baru Satu Hasil
-
Bojan Hodak Harap Persik Jadi Panggung Pembuktian Rezaldi dan Hamra Hehanussa
-
Update Cedera Persib: Saddil Ramdani Tak Parah, Jung dan Lucho Segera Pulih
-
Hasil Derby Manchester: Debut Manis Carrick, Manchester United Menang Mutlak Atas City
-
Bukan Sekadar Bagi Hadiah, Ini Tujuan Kevin Diks untuk Suporter Timnas Indonesia
-
Nge-Jokes 1+1=2 yang Viral, Akun Bali United Kena Sentil: Gak Ada Kerjaan Ya?
-
Manchester City dan Chelsea Saling Sikut untuk Rekrut Pemain Keturunan Filipina
-
Zidane Ungkap Kunci Taklukan Ruang Ganti Real Madrid: Pelatih Wajib Diterima Pemain