- Pelatih Liverpool, Arne Slot, mengakui kekecewaan suporter setelah imbang 1-1 melawan Burnley di Anfield pada Sabtu (17/1).
- Hasil imbang ini merupakan kali keempat beruntun Liverpool gagal meraih kemenangan di Liga Inggris musim ini.
- Liverpool mendominasi statistik dengan 11 tembakan tepat sasaran, namun Burnley menyamakan kedudukan lewat gol Marcus Edwards.
Suara.com - Pelatih Liverpool Arne Slot menyatakan dirinya memahami kekecewaan yang dirasakan para pendukung setelah The Reds kembali gagal meraih kemenangan di Liga Inggris.
Liverpool harus puas berbagi angka usai ditahan imbang 1-1 oleh Burnley, tim yang tengah berjuang keluar dari zona degradasi, dalam laga yang digelar di Anfield, Sabtu (17/1).
“Di kepala saya itu bukan siulan ejekan, tetapi bentuk frustrasi,” kata Slot seusai pertandingan, dikutip dari situs resmi klub.
Slot menilai kekecewaan tersebut wajar mengingat standar tinggi yang dimiliki Liverpool, terutama saat bermain di kandang sendiri.
“Kami harus memberi pujian kepada Burnley atas cara bertahan, menyapu bola dari garis gawang. Namun, jika kami sebagai Liverpool tidak lagi kecewa hanya bermain imbang di kandang melawan Burnley, maka ada sesuatu yang benar-benar salah. Saya sepenuhnya memahami frustrasi itu. Saya juga merasakannya, dan para pemain jelas merasakan hal yang sama seperti para suporter," jelasnya.
Hasil tersebut menjadi catatan empat kali imbang secara beruntun bagi Liverpool di Liga Inggris musim ini.
Meski berstatus juara bertahan, The Reds kini tertinggal tujuh poin dari posisi tiga besar klasemen sementara, setelah kembali gagal mengonversi dominasi permainan menjadi kemenangan.
Dari sisi statistik, Liverpool tampil jauh lebih dominan dengan mencatatkan 11 tembakan tepat sasaran, sementara Burnley hanya mampu melepaskan satu percobaan mengarah ke gawang.
Namun, keunggulan statistik itu tidak cukup untuk mengamankan tiga poin di Anfield. Liverpool sempat unggul lebih dulu lewat gol Florian Wirtz menjelang akhir babak pertama.
Baca Juga: Imbang Lawan Nottingham Forest, Arsenal Unggul 7 Poin di Puncak Klasemen
Slot menilai anak asuhnya mampu mengendalikan jalannya pertandingan, tetapi menyesalkan kelengahan yang terjadi di lini belakang hingga berujung gol balasan.
Marcus Edwards mencetak gol penyeimbang bagi Burnley, yang saat ini berada di peringkat ke-19 klasemen, pada babak kedua.
Menurut Slot, gol tersebut sebenarnya sudah memberikan tanda-tanda peringatan sebelumnya.
“Saya pikir ada satu tanda peringatan besar ketika kami hampir mencetak gol bunuh diri. Peluang itu dan gol yang kami kebobolan berasal dari situasi yang serupa,” ujar Slot.
Pelatih asal Belanda itu menegaskan bahwa target Liverpool tidak hanya sekadar menghindari kekalahan. Dia mengakui, hasil yang tidak maksimal membuat pemain kesulitan merasakan progres, meskipun performa di lapangan menunjukkan peningkatan.
“Sulit bagi para pemain untuk merasa bahwa kami berkembang jika hasilnya tidak seperti yang kami inginkan. Standar kami lebih tinggi daripada sekadar tidak kalah. Standar kami adalah memenangkan setiap pertandingan,” pungkas Slot.
(Antara)
Berita Terkait
-
Imbang Lawan Nottingham Forest, Arsenal Unggul 7 Poin di Puncak Klasemen
-
Bursa Transfer: Kapan Manchester City Umumkan Perekrutan Marc Guehi?
-
Tatap Old Trafford di Derby Manchester, Pep Guardiola Bawa Skuat Lebih Segar dan Bertenaga
-
Kata-kata Thomas Frank usai Pelatih Keturunan Indonesia Gabung ke Tottenham Hotspur
-
Andy Robertson Beri Sinyal Tinggalkan Liverpool Musim Panas 2026
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan