Suara Denpasar- Dedi Mulyadi atau biasa dipanggil dengan sebutan Kang Dedi kembali mengungkapkan kehidupan pribadinya sejak menjadi DPRD, wakil bupati serta Bupati Purwakarta.
Suami Anne Ratna ini menyebut selama ini sudah terbiasa dengan hidup mandiri dan tidak pernah minta untuk diperhatikan lebih.
Kebiasaan hidup mandiri kata Kang Dedi Mulyadi didapat ketika dirinya selama tiga tahun hidup sendirian mengasuh putranya Maula Akbar usai ditinggal meninggal sang ibu atau istri pertama Kang Dedi yakni Sri Mulyawati.
Kebiasaan mandiri itu kata dia akhirnya sudah terbiasa hingga menikahi Anne Ratna termasuk ketika dirinya menjadi Bupati Purwakarta sampai dua kali.
"Dulu selama tiga tahun besarin anak tiap hari keliling cari tambahan, kehidupan saya jalani semua, kemudian saya biasa siapin baju sendiri, siapin minum sendiri, itu terbawa kebiasaan itu sampai saya jadi wakil bupati juga begitu, jadi bupati juga begitu," jelasnya seperti yang dia unggah di akun youtubenya, Sabtu (12/11/2022).
Kebiasaan itu terus dilakukan oleh anggota DPR RI ini meskipun sudah beristri Anne Ratna yang kini posisinya menjadi Bupati Purwakarta.
Dia mengaku tidak pernah menyuruh istrinya ini seperti layaknya menyuruh menyiapkan segala persiapan seperti baju dan makanan.
"Saya tidak pernah memperlakukan istri kayak pembantu, disuruh sana disuruh sini, disuruh ambil sana ambil sini, siapin baju tidak pernah, saya selama mampu saya siapin sendiri, baju siapin sendiri, sepatu siapin sendiri, bila perlu setrikain sendiri, telur ceplok sendiri, bikin nasi goreng sendiri," ungkapnya.
Prinsipnya kata dia selama bisa dilakukan sendiri maka dirinya tidak perlu merepotkan istrinya.
Baca Juga: Kisah Asmara Dedi Mulyadi dan Sri Mulyawati Istri Pertamanya sebelum Anne Ratna Diungkap Kawan Karib
"Saya tidak pernah memperlakukan seperti pembantu disuruh sana sini, dan saya tidak pernah merengek-rengek untuk diperhatikan, saya hidup survive jalani," ungkapnya.
Konflik kehidupan rumah tangga Kang Dedi Mulyadi mendadak mencuat pasca Anne Ratna mendaftarkan gugatan perceraiannya ke Pengadilan Agama Purwakarta.
Kini sidang gugatan perceraian ini masih terus berproses dan bahkan sudah berjalan sampai empat kali sidang. ***
Tag
Berita Terkait
-
Kisah Asmara Dedi Mulyadi dan Sri Mulyawati Istri Pertamanya sebelum Anne Ratna Diungkap Kawan Karib
-
Bahagianya Kang Dedi Mulyadi Bisa Main Bareng dengan Sang Putri, Maula Akbar Ikut-ikutan Dikerjai
-
Ternyata saat Muda Kang Dedi Mulyadi Banyak Ditaksir Cewek Cantik, Kala Duda Juga Banyak Cewek Mendekat
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN