Suara Denpasar - Kabar mengejutkan kini datang dari Persebaya Surabaya. Klub Berjuluk Bajul Ijo itu dikabarkan telah resmi menjalin kerjasama dengan satu pemain baru yang merupakan pemain naturalisasi asal montenegro.
Pemain baru yang dikabarkan merapat ke Persebaya tersebut ialah Ilija Spasojevic, sang lini gedor tajam yang punya performa apik selama berkarir di Liga Indonesia.
Kabar bergabungnya pemain tersebut mencuat melalui unggahan di kanal Youtube Persebaya channel pada (27/5/2023) dengan unggahan berbentuk cuplikan video berjudul: “Berita Persebaya hari ini!! Ilija Spasojevic resmi ke persebaya, ilija spasojevic ke persebaya!!,”. Video tersebut bisa disaksikan melalui link berikut: https://youtu.be/gz_mjsrJxe4
Hingga kini, cuplikan video itu telah mendapat penayangan sebanyak lebih dari 2,2 ribu kali. Lalu benarkah klaim bahwa pemain berposisi striker itu telah resmi bergabung dengan skuad Persebaya Surabaya untuk musim depan?
CEK FAKTA
Setelah ditelusuri, tidak ditemukan bukti yang valid mengenai klaim bahwa Ilija Spasojevic telah resmi merapat ke skuad Bajul Ijo, Persebaya Surabaya untuk musim depan. Tidak ada pembahasan sama sekali tentang Ilija Spasojevic pada video tersebut.
Alih-alih membahas Spaso, cuplikan video itu justru hanya membahas mengenai rumor salah satu pemain yang dikabarkan telah sepakat secara lisan untuk membela Persebaya musim depan. Pemain yang dirumorkan akan segera bergabung dengan Bajul Ijo itu ialah pemain naturalisasi Singapura asal Korea Selatan yakni Song Ui Young.
Bahkan, narator dalam video menyebut bahwa tidak lama lagi pemain berposisi gelandang itu akan diperkenalkan oleh manajemen Persebaya. Narator juga menyebut alasan manajemen Persebaya tertarik kepada Song Ui Young adalah karena dinilai tipe permainanya cocok untuk skuad Persebaya Surabaya.
Melansir laman Transfermarkt, saat ini Ilija Spasojevic itu masih resmi berstatus sebagai pemain Bali United dan kontraknya baru akan habis pada 31 Desember 2023 mendatang. Manajemen Persebaya pun belum mengumumkan secara resmi terkait perekrutan Ilija Spasojevic.
Baca Juga: Elkan Baggott ke Bali, Ilja Spaso dan Sosok Persib Langsung Sambut, OTW Liga 1?
KESIMPULAN
Klaim bahwa Ilija Spasojevic telah resmi bergabung dengan skuad Persebaya Surabaya merupakan klaim yang sesat. Video tersebut terindikasi mengandung hoaks.(Rizal/*)
Berita Terkait
-
Bukan PSIS Semarang, Bek Asal Brazil ini Menuju Borneo FC, Siap Hengkang dari Persebaya?
-
PSIS vs Persebaya Ditunda! 3 Pemain Kunci M Ridwan Batal Dicoret, Comeback Lawan Dewa United di Pekan 23?
-
PSIS Kontra Persebaya Ditunda, Warganet Curiga Pemain Cedera, Ini Alasan Sebenarnya
-
PSIS Semarang Rem Lima Kemenangan Beruntun Persebaya Surabaya, Keamanan Jadi Penyebabnya
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan