Suara.com - Pernyataan Wakil Ketua DPR Adies Kadir mengenai tunjangan rumah anggota dewan menuai sorotan tajam dari publik, tak terkecuali dari Jerome Polin.
YouTuber sekaligus lulusan Matematika dari Universitas Waseda itu secara terbuka mengkritisi logika berhitung Adies yang dinilai janggal.
Dalam pernyataannya Adies menyebut bahwa anggota DPR bisa saja nombok biaya tempat tinggal meski sudah menerima tunjangan rumah sebesar Rp50 juta per bulan.
Menurut Adies, kos-kosan di sekitar gedung DPR harganya sekitar Rp3 juta-an per bulan. Di mana berarti tunjangan rumah yang didapatkan justru jauh lebih besar dari harga sewa itu sendiri.
"Kalau sekitar sini kan ngontrak atau kita kos kan Rp3 juta per bulan, yang didapat kan Rp50 juta per bulan," kata Adies saat ditemui di kompleks parlemen, Jakarta.
Namun, pernyataan lanjutannya justru membuat banyak orang mengernyitkan dahi karena ia menghitung biaya kos Rp3 juta per bulan dengan mengalikannya sebanyak 26 hari kerja sehingga totalnya menjadi Rp78 juta per bulan.
"Kalau kita Rp3 juta kita kalikan 26 hari kerja berarti Rp78 juta per bulan, padahal yang didapat cuma sekitar Rp50 juta per bulan," katanya.
Dari hitungannya itu, Adies menyimpulkan bahwa anggota DPR justru masih nombok untuk biaya sewa tempat tinggal yang ia asumsikan sebesar Rp78 juta per bulan.
Baca Juga: Keras! Jerome Polin Sindir Anggota DPR Soal Tunjangan Mewah: Pelayan Mana yang Hidup Enak?
"Nah mereka jadi masih nombok lagi, nanti kita pikirkan kalau memang masih dikira itu Rp50 juta terlalu besar, teman-teman kita himbau cari kos-kosan yang kira-kira yang Rp1 juta-an lah begitu," katanya.
Penjelasan Wakil Ketua DPR Adies Kadir itu membuat Jerome Polin geleng-geleng kepala.
Jerome Polin kritik logika Matematika Wakil Ketua DPR Adies Kadir
Sebagai mahasiswa jurusan Matematika di Universitas Waseda, ia mencoba meluruskan logika perhitungan wakil ketua DPR yang dinilainya keliru.
"Selamat datang di kelas Matematika, ini lah pentingnya kita belajar Matematika," kata Jerome dikutip dari akun Instagram pribadinya @jeromepolin pada Kamis, 21 Agustus 2025.
"Tunjangan rumah DPR Rp50 juta per bulan. Harga kos tadi dia bilang Rp3 juta per bulan," imbuh Jerome.
Pemilik kanal YouTube Nihongo Mantappu itu lalu menyatakan bahwa seharusnya anggota DPR itu untung lantaran harga kos per bulan hanya Rp3juta
Berita Terkait
-
Aksi Bobby Razia Truk Pelat Aceh Dikecam Pimpinan DPR: Kita Ini NKRI, Tidak Boleh Ada Ego Daerah!
-
Jerome Polin Bagi Tips Terbaik Main Judi Slot Pakai Matematika: Kalau Kalian Mau Menang..
-
Wakil Ketua DPR Cucun Sidak Dapur MBG Bandung Barat Usai Keracunan Massal, Desak Perpres
-
Wakil Ketua DPR RI Soroti Keracunan Program MBG: Kita Turut Prihatin!
-
Haidar Alwi: Dasco Jalankan Politik seperti Gajah Mada saat Gejolak Akhir Agustus
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Azizah Salsha Akhirnya Buka Suara Usai Diceraikan Pratama Arhan: Lagi Sibuk Membahagiakan Semuanya
-
Konser di Indonesia Makin Dekat, The Boyz Kirim Pesan Manis Buat Fans
-
Film Jembatan Shiratal Mustaqim Hadapi Isu Setop Tayang, Produser: Kebenaran Tidak Bisa Dibungkam
-
Hasil Pemeriksaan Medis Terbaru Mama Amy Kurang Bagus, Syahnaz Sadiqah Minta Doa
-
Perjuangan Muzdalifah Jalani Program Bayi Tabung di Usia 46 Tahun: Tiap Hari Suntik Sampai Mual
-
Nyanyi Lagu Rizky Febian, Pandji Pragiwaksono Kritik Proyek IKN: Alamak, Bikin Rugi Negara
-
Pesan Haru Ibu DJ Bravy Sebelum Lamar Erika Carlina: Terbuat dari Apa Hati Putraku Ini Begitu Tulus
-
Dikenal Ratu Pesta Jaksel, Konsep Nikah Erika Carlina Justru Bikin Kaget
-
Program Bayi Tabung Gagal, Tangis Muzdalifah Pecah Saat Fadel Islami Bilang Begini
-
Insiden Kocak di Balik Momen El Rumi Lamar Syifa Hadju Bikin Ngakak