Suara.com - Calon presiden nomor urut 1, Anies Baswedan dianggap menjadi pemenang debat perdana Pilpres 2024.
Hal tersebut disampaikan anggota Dewan Penasehat Tim Nasional Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) Frans Immanuel Saragih, karena menilai Anies mewujudkan mimpi masyarakat selama ini.
Frans menilai, Anies unggul dari segi penguasaan diri, penguasaan materi dan keakuratan menjawab dalam debat tersebut.
Selain itu, mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut juga dianggap banyak berbicara soal solusi menciptakan keadilan bagi masyarakat.
"Ini merupakan hal yang selalu diimpikan masyarakat, karena masyarakat sering merasa sangat sulit mendapatkan keadilan saat ini. Disinilah kepintaran dan kejelian dari Anies Baswedan yang mampu melihat kerinduan masyarakat akan suatu keadilan," kata Frans melansir wartaekonomi, dikutip Jumat (15/12/2023).
Frans begitu meyakini Anies mendapatkan sentimen positif dari masyarakat atas debat yang digelar pada Selasa (12/12/2023) lalu.
Hal tersebut diyakininya karena melihat Anies unggul di berbagai survei pendapat masyarakat yang dilakukan berbagai media massa.
"Melihat berbagai hal tersebut dan melihat poling sejumlah media online, Anies dapat dikatakan sebagai pemenang dalam Debat 1. Bagaimana dengan debat selanjutnya? Masih menarik untuk kita tunggu dan cermati," terangnya.
Baca Juga: Jadi Pembicara di Jakarta Modest Summit 2024, Fery Farhati Berbagi Tips Jadi Pemimpin Pembelajar
Berita Terkait
-
Timnas AMIN Ungkap Pesan Khusus Di Balik Ucapan Anies 'Wakanda No More, Indonesia Forever'
-
Timnas AMIN Buka 'Hotline Paris', Targetkan Beri Bantuan Hukum Bagi 2,5 Juta Warga Miskin
-
Jangan Lagi Pakai Gimik Gemoy, Prabowo Disarankan Bawa Isu Ini Di Debat Capres Kedua
-
Ternyata Ini Alasan Ustaz Abdul Somad Dukung Anies Baswedan, Sejarah Massa Lalu Terungkap
-
Debat Capres 2024, Komentar Kocak Suporter Bola Indonesia: Anies Mirip Real Madrid, Prabowo Arsenal
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024