Suara.com - Habib Bahar bin Smith mengaku bakal terus keliling Indonesia untuk mengkampanyekan pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.
Pria berambut pirang dan gondrong itu mengatakan pasangan Anies-Muhaimin sudah didukung oleh Ijtima Ulama.
"Saya keliling Indonesia untuk menyampaikan kepada seluruh masyarakat, umat Islam untuk memilih capres hasil ijtima ulama," ujar Bahar saat bicara di malam hari seperti dikutip ari video yang diunggah akun X @LagiBeTeAjj, Selasa (2/1/2024).
Video itu diduga disampaikan saat Habib Bahar ceramah, di depan sejumlah jemaah, di Magetan.
Meski mengajak masyarakat untuk memilih pasangan AMIN, Habib Bahar menginagtkan agar Anies-Muhaimin jika nanti terpilih untuk tidak mengkhianayi umat Islam.
"Kami semua akan berusaha, bersusah paya, berkeringat, keliling. Kami akan keliling untuk memenangkan pasangan capres hasil ijtima ulama," kata dia.
"Saya ingatkan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, saya Bahar Smith, para habaib, dan bersama para kiyai, kami berusaha sekuat tenaga untuk menangkan kalian, tapi kalau nanti menang kalian khianati rakyat, khianati umat, saya Bahar Smith orang pertama yang akan melawan kalian," lanjut Bahar sambil meneriakkan takbir dan disambut para jemaahnya.
Dalam postingan akun @LagiBeTeAjj mengatakan Habib Bahar Bin Smith akan keliling Indonesia tanpa dibayar untuk menangkan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.
"Ini baru Ulama yg lurus,ceramah sebarkan ilmu, bukan sebarkan uang kek Miftah yg Capresnya keok mulu jadi sekarang kemana-mana cuma bisa sebar duit," tulis akun CaHRuweT.
Baca Juga: Heboh Fans K-Pop Dukung Anies di TikTok, Ini Penjelasan Timnas AMIN
Berita Terkait
-
Respons Timnas AMIN Soal Kans Gabung Kubu Ganjar-Mahfud jika Pilpres Berjalan Dua Putaran
-
Kubu AMIN Minta KPU Tak Pakai Media MNC Grup Siarkan Debat Capres, Ini Alasannya
-
Park Ahn Nice Trending Topik, Siapa Itu?
-
Heboh Fans K-Pop Dukung Anies di TikTok, Ini Penjelasan Timnas AMIN
-
Saat Anies Ditanya Kacamata Ada di Etalase Berapa oleh Warganet
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024