Suara.com - Ribuan massa pendukung pasangan calon nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sudah mulai berdatangan ke Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (10/2/2024) pagi.
Berdasarkan pantauan Suara.com, pendukung Prabowo-Gibran datang menggunakan bus, agkutan kota, hingga kendaraan pribadi seperti motor, mobil.
Kebanyakan dari mereka mengenakan pakain biru muda ciri khas paslon nomor urut 2. Di sisi lain terlihat juga yang mengenakan atribut partai politik pengusung Prabowo-Gibran., salah satunya massa dari Partai Golkar dengan ciri khas kuningnya.
"Selamat datang Prabowo-Gibran, selamat datang Prabowo Gibran," ucap salah satau pendukung dengan pengeras suara.
Kampanye kabar Prabowo-Gibran sendiri sendianya dijadwalkan dimulai pukul 13.00 WIB. Namun massa pendukung nampak telah hadir sejak pagi hari.
Wakil Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron Wahid menyebut ada sekitar 500 ribu massa yang telah mendaftarkan diri hadir dalam acara kampanye akbar hari ini.
"Jadi estimasi orang yang datang, yang sudah daftar pada hari ini sudah lebih dari setengah juta orang," kata Nusron di Media Center TKN, Jakarta, Kamis (8/1/2024).
Menurut Nusron untuk mengantisipasi over kapasitas, mengingat kapasitas GBK hanya 74.000, pihaknya telah menyiapkan layar LED tambahan di area luar GBK.
"Kami menyiapkan (layar) LED besar-besaran di luar. Supaya bisa diakses oleh teman-teman yang lain. Jadi pertanyaannya, betul nanti jangan sampai menjadi isu kapasitasnya membludak. Kayak konser-konser waktu awal-awal pasca covid, terjadi masalah nanti karena memang ini animonya luar biasa," ujarnya
Baca Juga: Gelar Panggung Budaya, TKN Fanta: Wujud Perhatian Prabowo-Gibran Terhadap Literasi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024