Suara.com - Istri Anies Baswedan, Fery Farhati, mengungkap kisah masa kecilnya selama tinggal di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Fery bersekolah SD hingga SMA di daerah tersebut. Pada vlog video yang diposting pada kanal YouTube Anies Baswedan, Fery mengungkap cerita masa kecilnya yang penuh dengan keseruan.
Mulanya Fery bermaksud menengok orang tuanya yang tinggal di Kuningan. Namun kemudian dia pun sekaligus bertemu dengan teman-teman lamanya semasa sekolah. Fery bahkan napak tilas ke sekolah dasar tempatnya dulu, yakni SDN 5 Sukabumi.
Bersama teman sekelasnya dulu, Fery Farhati melihat-melihat bangunan sekolahnya kini yang telah lebih besar. Dahulu, saat Fery masih berseragam putih merah itu, area bangunan sekolahnya terbagi menjadi dua SD. Yakni SDN 5 Kuningan dan SDN 6 Kuningan. Fery mengaku kalau para siswa di dua sekolah itu dulunya sering bertengkar.
"Di sini SD 5, di situ SD 6, berantem terus. Berantemnya tapi olahraga, sih. Lomba olahraga," kata Fery dikutip dari tayangan video di kanal YouTube Anies Baswedan yang tayang pada Juni 2023.
Setelahnya, Fery berkunjung ke rumah teman sebangkunya saat SD dengan naik delman. Saat perjalanan pulang, Fery mengingat dirinya dulu gemar bermain voli di kuburan saat lewat area tersebut.
"Ini kan kuburan, nih, suka main voli di kuburan, di belakang sini," imbuhnya.
Tak jauh dari sana juga terdapat musala yang selalu jadi tempatnya melaksanakan salat taraweh setiap kali bulan suci Ramadan. Di depan musala itu terdapat kolam yang juga jadi tempat bermain Fery dan teman-temannya.
"Depannya ada kolam, suka berenang," cerita Fery.
Ibu empat anak itu juga ingat dirinya dulu sering diajak berjalan-jalan oleh ayahnya setiap pagi. Fery merasa kalau jalan raya dj Kuningan kini telah jauh lebih luas dibandingkan saat dia masih anak-anak dulu. Fery baru pergi meninggalkan Kuningan ketika dia berkuliah di Universitas Gadjah Mada di Yogyakarta.
Baca Juga: Anies Mencium Indikasi Rekayasa di Balik Tekad Sekjen Gerindra Pilpres 2024 Berjalan Satu Putaran
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih