Suara.com - Langkah komedian Komeng menjadi anggota legislatif di Senayan makin terbuka lebar lantaran dia mendomimasi perolehan suara Pemilu 2024 untuk pemilihan anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Provinsi Jawa Barat. Meski belum ditetapkan menang oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Komeng sudah sesumbar menyatakan dirinya anggota dewan.
Kejadian itu terjadi ketika pelawak dengan nama asli Alfiansyah Bustami itu diundang ke acara televisi For Your Pagi yang dibawakan oleh Raffi Ahmad dan Irfan Hakim. Mulanya, Komeng mengungkapkan kalau orang pertama yang mengatakan telah mencoblos dirinya ialah Raffi Ahmad.
"Jadi hari pertama pencoblosan itu, orang yang pertama ngucapin 'Meng, gua nyoblos elu', nih Raffi Ahmad. Dia pagi-pagi, nyoblos sama istrinya. Ya wajarlah orang istrinya," kata Komeng, dikutip dari cuplikan video yang dibagikan akun TikTok @gopesu, Selasa (20/2/2024).
Raffi Ahmad lantas memotong kalimat Komeng yang sedang stand up comedy tersebut.
"Gua bareng sama bini gua, bareng sebelahan, kalau 'nyoblos'nya malam jumat," timpal Raffi Ahmad.
Merasa kalimatnya disalahartikan oleh Raffi Ahmad, Komeng pun mengingatkan suami Nagita Salvina itu untuk tidak berbicara sembarangan kepada dirinya.
"Kamu jangan ngomong sembarangan, saya anggota dewan," kata Komeng bercanda.
"Sombong banget," balas Raffi Ahmad sambil tertawa menanggapi lawakan Komeng.
Meski telah berucap sombong, Komeng tetap dapat banyak dukungan dari warganet. Tidak sedikit di kolom komentar yang terang-terangan mengaku telah memilih Komeng ketika waktu pencoblosan.
Baca Juga: Disinggung Berpotensi Jadi Ketua DPD RI, Komeng: Ketinggian
"Ini orang tidak pernah bikin susah orang, tapi buat orang tertawa terus," komentar warganet dengan akun @usexxxx.
"Aku kaget kok ada mas Komeng, langsung coblos aja, laennya pada ga kenal," ujar akun @Luwexxxx.
"Komeng menang karena sering merangkul rakyat kecil (Adul dan Daus Mini)," kata warganet @anakxxxxx.
Berdasarkan perhitungam cepat, Komeng menempati posisi teratas di dapil Jawa Barat, unggul dari nama-nama calon legislatif lain di daerah yang sama, seperti Aanya Rina Casmayanti dan artis Jihan Fahira. Data di situs KPU per Selasa (20/2) pukul 11.00 WIB, dengan data masuk 57,64 persen, Komeng mengantongi 1.783.282 suara atau 16,25 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Promo THR Alfamart 2026, Tebus Murah Sirup dan Kue Kaleng Lebaran 2026 Anti Zonk
-
7 Rekomendasi Sepatu Lari Lokal untuk Latihan Maraton, Kualitas Tak Kalah dari Brand Luar
-
5 Rekomendasi Takjil Warna Pink untuk Buka Puasa, Estetik dan Menggugah Selera
-
Ucapan Idulfitri yang Benar, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum atau Minal Aidin Wal Faizin?
-
Ramalan Shio Hari Ini 11 Maret 2026, Siapa yang Paling Beruntung?
-
Arti Minal Aidin Wal Faizin yang Sebenarnya, Bukan Mohon Maaf Lahir Batin
-
5 Sunscreen Bikin Wajah Glowing saat Lebaran, Harganya Mulai Rp29 Ribuan
-
25 Link Kartu Ucapan Idul Fitri 2026 Menarik, Bisa Download dan Diedit untuk Medsos
-
8 Menu Buka Puasa untuk Penderita Asam Lambung Tanpa Santan
-
Bolehkah THR Dicicil? Cermati Ketentuannya dalam Regulasi yang Berlaku