Suara.com - Wali Kota Depok, Mohammad Idris menyampaikan jika pihaknya memberikan santunan sebesar Rp10 juta kepada keluarga kesebelas korban meninggal dalam insiden kecelakaan maut bus yang membawa siswa SMK Lingga Kencana Depok di Ciater.
Pernyataan ini dilontarkan oleh Mohammad Idris saat menjadi bintang tamu di acara YouTube bertajuk Need A Talk yang dipadu oleh suami Aurel Hermansyah, Atta Halilintar belum lama ini.
"Untuk yang meninggal kita memberikan santunan, santunan kematian, istilahnya santunan ya. Santunan kematian kepada ahli waris masing-masing itu dari 11 itu Rp10 juta," ujar Idris dikutip Kamis (16/5/2024).
Mohammad Idris juga membeberkan bila keluarga korban meninggal akibat peristiwa maut tersebut juga mendapatkan bantuan berupa uang Rp50 juta dari Jasa Raharja.
"Mereka juga dapat kalau dari Jasa Raharja bukan santunan istilahnya, bantuan jaminan tadi kecelakaan itu masing-masing ahli waris dari korban meninggal itu Rp50 juta," terang Idris.
Selain itu, Wali Kota Depok ini turut menjelaskan jika seluruh biaya perawatan korban yang mengalami luka ringan maupun berat dari kecelakaan tersebut secara keseluruhan ditanggung oleh pihaknya.
"Kalau kesehatan, perawatannya sudah 100 persen ditanggung, karena kita sudah UHC juga, jadi sudah ter-cover seluruh Jaminan Kesehatan Nasional (JKN)," jelas Idris.
"Kota Depok sudah tercover, dengan APBD juga sudah ter-cover. Jadi gratis untuk mereka semuanya untuk perawatan lewat JKN tadi," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Ada Peluang Tersangka Baru Kecelakaan Maut Rombongan SMK Depok, Korlantas Polri Bakal Periksa Pemilik dan Pengelola Bus
-
Imbas Kecelakaan Maut SMK Lingga Kencana, Astindo: Pemerintah Jangan Stop Study Tour!
-
Menparekraf Sandiaga Uno Angkat Suara Soal Kecelakaan Bus di Subang: Ini Terpicu Kondisi Kendaraan Tidak Laik
-
Tegas! Sandiaga Uno Tolak Study Tour Diperketat Buntut Kecelakaan Rombongan SMK Lingga Kencana di Ciater
-
Ada Kelalaian Pemilik Perusahaan, Polisi Dinilai Berpeluang Tetapkan Tersangka Baru Kasus Kecelakaan Bus Di Ciater
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
Sensasi Ngopi Ekstrem di Gelas -86 Derajat: Pahit, Creamy, dan Lembut dalam Satu Tegukan
-
Kalender Jawa 29 Oktober 2025: Weton Rabu Wage, di Antara Sial dan Berkah Menurut Primbon
-
Kelezatan Kuliner Jawa Timur, Ini 5 Hidangan Terbaik yang Tak Boleh Terlewatkan
-
Ashanty Pakai LED Face Mask di Rutinitas Skincare Pagi, Apa Manfaatnya?
-
Fakta-fakta Pakaian Bekas Impor: Dari Mana Asal Negara Baju Thrifting?
-
7 Rekomendasi Day Cream dengan SPF: Melembapkan dan Lindungi Kulit dari Munculnya Flek Hitam
-
4 Shio Paling Beruntung Besok 29 Oktober 2025, Siapa Saja yang Hoki?
-
Urutan Skincare Scarlett untuk Atasi Flek Hitam dari Pagi hingga Malam
-
Cuaca Ekstrem Mengancam Kulit? Ini 4 Rahasia Perawatan Wajah
-
Pabrik Aqua Disidak KDM: Dituduh Penyebab Banjir, Padahal Dulu Dapat Penghargaan Ridwan Kami