Salah satu media Vietnam, Soha.vn memprediksi peluang Timnas Indonesia lolos Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia cukup besar.
Dugaan tersebut muncul lantaran menurut media Vietnam itu tim asuhan Shin Tae-yong bakal bertemu tim lemah khusunya pada round pertama.
Pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Timnas Indonesia harus berjuang dari babak pertama karena saat ini berada di ranking 150 FIFA.
Pada babak pertama, ada sebanyak 18 tim yang memperebutkan 9 tiket ke ronde berikutnya. Nantinya, 18 tim tersebut juga akan dibagi menjadi dua yakni, negara dengan peringkat lebih tinggi masuk pot unggulan, untuk yang punya ranking FIFA rendah masuk kategori 'unseeded'.
Diketahui, nantinya setiap tim unggulan akan bertemu 'unseeded yang ditentukan via drawing yang bakal digelar 27 Juli 2023 mendatang.
Karena sistem tersebut, media Vietnam memprediksi Timnas Indonesia bisa lolos dengan mudah. Sebab, lawannya dianggap tim lemah.
"Indonesia berpeluang besar untuk lolos karena ditempatkan di grup unggulan. Mereka hanya akan menghadapi tim dengan peringkat FIFA terendah di Asia," tulis laporan Soha.vn dikutip dari bolatimes.com (Jaringan Suara.com)
Meski demikian, timnas Indonesia tetap tidak boleh meremehkan lawannya. Karena, pada round pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 akan digelar dua leg dan hasil dua pertandingan itu akan menentukan.
Jika berhasil lolos dari babak pertama, nantinya timnas Indonesia akan melaju ke ronde selanjutnya dengan menempati pot empat di babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Media Asing Ketar Ketir Timnas Indonesia Kehadiran Legenda Chelsea Jelang Piala Dunia U-17 2023
Berita Terkait
-
Media Asing Ketar Ketir Timnas Indonesia Kehadiran Legenda Chelsea Jelang Piala Dunia U-17 2023
-
Terkuak! Rupanya Karena Hal Ini Witan Sulaeman Selalu Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia
-
3 Pemain Keturunan Grade A yang Berkarir di Eropa Siap Bela Timnas Indonesia, Siapa Saja?
-
Media Vietnam: Bisakah Timnas Indonesia Gunakan 11 Pemain Naturalisasi dari Eropa di Piala Asia 2023?
-
Timnas Indonesia U-17 Didukung Presiden AFC di Piala Dunia U-17 2023: Bersinar di Panggung Dunia
Terpopuler
Pilihan
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
Terkini
-
4 Skin Tint SPF Tinggi untuk Aktivitas Outdoor, Ringan dan Tahan Lama!
-
Pemilu Presiden Barcelona Sengit! Kandidat Lain Usung Koalisi Bersama Lawan Joan Laporta
-
2 Kapal Tanker Pertamina Terjebak Perang Iran vs AS - Israel, Stok BBM Nasional Cuma Aman 20 Hari?
-
Harga iPhone 17e mulai Rp10 Jutaan, Ini Spesifikasi yang Ditawarkan
-
Budget 7 Juta Bisa Dapat MacBook? Ini 3 Rekomendasi Second Worth It
-
3 Pemain Andalan Timnas Indonesia Era STY Kini Nelangsa, Tergeser dari Skuad dan Semua Cedera
-
Bansos Diberikan Sementara, Cak Imin Tegaskan Masyarakat Harus Berdaya Mandiri Agar Naik Kelas
-
Alamat Terakhir: Pintu Maaf di Bulan Suci
-
Debut di GP Thailand 2026: Dua Rookie Tampil Impresif, Adaptasi Jadi Kunci
-
Terekam CCTV Polisi Tembak Remaja di Makassar, Korban Meninggal Dunia