Suara.com - Komisi Pemilihan Umum Kota Palembang memusnahkan sisa surat suara sebanyak 23.802 lembar karena tidak terdistribusi ke tempat pemungutan suara pada 9 April 2014.
"Pada hari ini kami memusnahkan sisa surat suara sebanyak 23.802 lembar, karena tidak terdistribusikan," Ketua Komisi Pemilihan Umum Kota Palembang Abdul Karim Nasution, Rabu (9/4/2014).
Sisa surat suara yang dimusnahkan pada Rabu terdiri atas empat macam yakni surat suara DPD RI, DPR RI, DPRD provinsi dan DPRD Kota Palembang. Sementara itu, menurut dia, sebanyak 197 lembar surat suara yang rusak sudah terlebih dahulu dimusnahkan pada Selasa (8/4/2014). Ia mengatakan sisa surat suara Pemilu Legislatif itu tidak dimusnahkan pada Selasa (8/4), karena kalau-kalau pada hari Rabu surat suara itu diperlukan.
"Ternyata memang pada pemungutan suara hari ini ada penambahan kekurangan surat suara di TPS sebanyak 3.893 lembar," ujarnya.
Ia menjelaskan ada surat suara yang tidak tersalurkan di TPS, ada TPS tidak mendapatkan empat jenis surat suara, tetapi hanya tiga jenis yang didistribusikan. Sebagian besar itu surat suara DPR RI dan DPRD Sumsel, tuturnya.
Kemudian, lanjutnya, kekurangan surat suara di TPS itu, karena tidak masuk kotak. Hal ini terjadi mungkin salah saat penyortiran, tetapi jumlahnya tidak banyak. Sementara mengenai pelaksanaan pemungutan suara pada hari ini di Kota Palembang berjalan dengan lancar, katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Ledakan di SMAN 72 Jakarta Lukai 39 Siswa, Enam Orang Luka Berat
-
Kasih Paham, Hidup ala ShopeeVIP Bikin Less Drama, More Saving
-
Pahlawan Nasional Kontroversial: Marsinah dan Soeharto Disandingkan, Agenda Politik di Balik Layar?
-
Pelaku Bom SMA 72 Jakarta Terungkap! Kapolri: Pelajar Sekolah Itu Sendiri, Korban Bully?
-
Ungkap Banyak Kiai Ditahan saat Orba, Tokoh Muda NU: Sangat Aneh Kita Memuja Soeharto
-
Soroti Dugaan Kasus Perundungan, Pimpinan Komisi X Desak Polisi Usut Tuntas Ledakan SMAN 72 Jakarta
-
Detik-detik Mencekam di SMAN 72 Jakarta: Terdengar Dua Kali Ledakan, Tercium Bau Gosong
-
Dasco Ungkap Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Berusia 17 Tahun, Begini Kondisinya Sekarang
-
KPK-Kejagung Didesak Usut Dugaan Korupsi usai Portal Mitra Dapur MBG Ditutup, Mengapa?
-
Ledakan di SMA 72 Jakarta, Dasco Ungkap Kondisi Terkini Korban di Rumah Sakit