Suara.com - Dukungan masyarakat Indonesia terhadap pasangan capres menjamur tidak hanya di dalam negeri tetapi juga di luar negeri. Tak ketinggalan masyarakat Indonesia di ota Adelaide, Australia Selatan. Dukungan dilakukan dengan membentuk kelompok relawan yang dinamakan Sobat Jokowi dengan anggota dari berbagai latar belakang baik pendidikan, agama maupun profesi masing-masing.
Dalam surat elektronik yang diterima suara.com, Senin (16/6/2014), deklarasi Sobat Jokowi yang diikuti tidak kurang dari 50 warga Indonesia akan dilaksanakan pada Minggu (25.6/2014), di Victoria Square yang berada di pusat Kota Adelaide. Victoria Square sendiri dipilih sebagai simbol kemenangan untuk Jokowi-JK dalam kontestasi pemilihan pasangan capres 9 Juli 2014 mendatang.
Salah satu pemrakarsa Sobat Jokowi, Mochamad Mustafa, mengatakan Sobat Jokowi merupakan sebuah bentuk kepedulian masyarakat Indonesia di Australia Selatan untuk ikut memastikan terpilihnya pemimipin yang dianggap bisa memperbaiki bangsa Indonesia ke depan.
Mustafa meyakinkan bahwa anggota Sobat Jokowi tidak hanya akan memilih Jokowi-JK, tapi memastikan kemenangan Jokowi-JK di wilayah Australia Selatan. Selain itu, Sobat Jokowi akan mengirimkan pesan pemenangan Jokowi-JK kepada jaringan-jaringan mereka baik di Indonesia maupun di seluruh dunia.
Rini Budiyanti, WNI yang telah lama tinggal di Australia menyampakain alasan kenapa ikut menjadi relawan pemenangan pasangan Jokowi-JK. Menurut dia, Indonesia saat ini membutuhkan pemimpin yang bermental baik, memiliki rekam jejak prestasi yang sudah terbukti, serta jujur dan berintegritas.
Karakter itu jelas dimiliki oleh pasangan Jokowi-JK saat ini. Jokowi juga bebas dari pengaruh warisan Orde Baru yang hingga saat ini menjadi penghambat utama bagi tercapainya tujuan demokratisasi dan reformasi.
Berdasarkan data pada Daftar Pemilih Tetap Luar Negeri jumlah pemilih di Australia Selatan adalah sekitar 1.072 orang. Pada pemilihan anggota DPR yang lalu dari total DPT di atas ada 403 pemilih yang menggunakan hak pilihnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa
-
Anies Baswedan Soroti Dinasti Politik: Pemerintah Harusnya Bekerja untuk Rakyat, Bukan Keluarga!
-
Anies Baswedan Beri Restu: Ormas Gerakan Rakyat Resmi Jadi Partai, Apa Langkah Selanjutnya?
-
Terbongkar! Hutan Kota Cawang Jadi Sarang Aktivitas Asusila, Pemkot Gerebek dan Segel Lokasi
-
Tolak Ambang Batas Parlemen, Partai Gerakan Rakyat Usul PT 0 Persen: Jangan Ada Suara Mubazir!