Suara.com - Sepak terjang Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie dinilai semakin menyulitkan Partai Golkar. Keikutsertaan Aburizal mendampingi Prabowo Subianto ketika jumpa pers menolak hasil pemilu presiden di Rumah Polonia, Selasa (22/7/2014), menimbulkan kemarahan sebagian kader partai berlambang beringin.
"ARB telah menjerumuskan Golkar ke dalam jurang," kata Ketua Koordinator Pusat Eksponen Tri Karya Golkar, Zainal Bintang, menanggapi keikutsertaan Aburizal mendampingi Prabowo, kepada suara.com, Rabu (23/7/2014).
Menurut Bintang, tindakan Prabowo tersebut dinilai banyak kalangan sangat emosional dan cenderung memprovokasi pendukungnya supaya larut dalam emosi negatif tersebut yang berpotensi memantik kerusuhan di level massa.
Yang disesalkan oleh masyarakat, kata Bintang, kenapa Prabowo baru menyatakan menarik diri setelah mengetahui dirinya kalah dalam proses perhitungan suara di KPU.
"Sebagai Ketua Koordinator Pusat Eksponen Ormas Tri Karya Golkar, atas nama kader-kader Golkar meminta ARB segera mengundurkan diri," kata Bintang.
"ARB mundur saja sekarang, tidak perlu tunggu Munas," Bintang menambahkan.
Menurut Bintang, saat ini posisi Golkar dalam keadaan terancam dan berposisi genting. Hal ini selaras dengan bunyi AD/ART Golkar. "Maka Munaslub harus memenuhi syarat dan bisa digelar," imbuh Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Ormas MKGR itu.
Bintang mengaku Posko Eskponen Ormas Tri Karya Golkar di Teluk Betung 45 A di Jakarta Pusat, kebanjiran SMS, email, maupun kunjungan pengurus DPD I Provinsi yang mendesak dilaksanakan Munas Golkar secepatnya.
Yang dipertanyakan kader Golkar, kenapa ARB lebih sibuk daripada Hatta Rajasa yang jelas-jelas adalah cawapresnya Prabowo. Sedangkan Hatta sendiri tidak menghadiri acara itu. "Tapi kok ARB yang pameran kerajinan, cawe-cawe bersama Sekjen Golkar," kata Bintang menyindir ARB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Pura-pura Mogok! Sabu 16 Kg dalam Ban Mobil Towing Terbongkar, Polda Metro Bekuk 2 Kurir di Depok
-
Filipina Mulai Ketar-ketir Efek Domino Konflik Geopolitik, Termasuk Perang AS - Iran
-
Putus Hubungan dengan WHO, Amerika Serikat Berisiko Kehilangan Jejak Penyebaran Hantavirus
-
Catatan Tertulis Suku Indian Navajo Tunjukkan Hantavirus Sudah Lama Mengintai Umat Manusia
-
Panas! Ade Armando Batal Maaf ke Jusuf Kalla Jika Laporan Polisi Tak Dicabut
-
Studi Ungkap Dilema Nikel: Dibutuhkan untuk Energi Bersih, tapi Ancam Lingkungan
-
Bidik Tersangka Tragedi Bekasi: Polisi Periksa 39 Saksi dari Pejabat KAI hingga Bos Taksi Green SM
-
Cek Fakta: Benarkah Hantavirus Disebabkan Efek Samping Vaksin Covid-19 Pfizer?
-
Kasus Kekerasan Gender Tembus 376 Ribu, LBH APIK Ungkap Lemahnya Perlindungan Korban
-
Eks Gubernur Sultra Nur Alam Dilaporkan ke KPK Terkait Korupsi Dana Unsultra Rp12 Miliar