Suara.com - Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani membantah partainya tidak melobi Partai Demokrat untuk mendapatkan dukungan di DPR RI.
Putri Megawati Soekarnoputri mengaku justru tidak mendapat kesempatan untuk menemuiKetua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono.
"Dari siang, Pak Jokowi, Pak Jusuf Kalla, Pak Surya Paloh ingin ketemu Pak SBY. Cuma Tuhan berkehendak lain, saya diutus Ibu Mega untuk bertemu Pak SBY," kata Puan di gedung DPR, Kamis (2/10/2014) dini hari.
Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR ini mengungkapkan sudah menempuh berbagai cara untuk bertemu SBY yang juga menjabat Presiden RI.
"Saya mencoba hubungi lewat Pak Jokowi, Pak Jusuf Kalla dan lingkungannya, tapi belum bisa. Padahal Puan Maharani ini ingin bertemu Pak SBY," kata Puan.
Pernyataan Puan untuk menjawab anggapan sejumlah kalangan yang menyatakan PDI Perjuangan tidak mau membuka pintu rekonsiliasi dengan SBY.
Sebelumnya Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Achmad Mubarok mengatakan bahwa sesungguhnya SBY sudah membuka pintu rekonsiliasi dengan Megawati.
Sinyal terakhir ditunjukkan SBY lewat Youtube untuk menyatakan sikap mendukung sistem pilkada langsung. Itu terjadi sebelum pengesahan RUU Pilkada menjadi UU Pilkada. Sayangnya, kata Mubarok, Megawati tidak merespon sinyal tersebut dengan menemui SBY.
Bukan rahasia umum lagi, komunikasi Megawati dan SBY terputus sejak Pilpres 2004, ketika SBY maju menjadi calon presiden.
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Manggala Agni Terus Padamkan Karhutla di Tiga Wilayah Riau
-
Viva Gold Whitening Serum Aman untuk Bumil? Ini Petunjuk Resmi dan Manfaatnya
-
Asuransi Kesehatan dari Kantor Bisa Berakhir Saat Pensiun, Ini yang Perlu Disiapkan
-
5 Aplikasi untuk Belajar Menggambar di iPad, Pemula Wajib Tahu
-
Penyebab Laba Bersih ADRO Meroket 76,84% di Semester I/2026
-
Terapi Stem Cell Kian Dikembangkan, Menjangkau Pengobatan Pengapuran Sendi hingga Kebutuhan Estetika
-
Cara Menentukan Shade Skin Tint agar Hasil Tidak Abu-Abu, Ini 6 Tips Memilihnya
-
Auto Glowing! 5 Booster Toner Korea untuk Kulit yang Tampak Lebih Sehat
-
Mahasiswa hingga Ibu Rumah Tangga Rebutan Jadi Relawan MotoGP Mandalika, Apa Menariknya?
-
Kata-kata Pertama Raja Haakon VIII, Raja Norwegia Baru