Suara.com - Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) menerima keluhan dari pendiri situs jejaring sosial Facebook.com Mark Zuckerberg saat diajak blusukan ke Pasar Blok A Tanah Abang.
"Tapi baru lima menit blusukan langsung capek," kata Gubernur DKI Jakarta usai blusukan, Senin (13/10/2014).
Zuckerberg tertarik dengan gaya blusukan Jokowi. Dia pun sempat menanyakan penerapan model kerja seperti itu.
"Dia tanya mengenai blusukan, blusukan itu apa. Saya sampaikan itu go to people. Go to the Ground," ujarnya.
Ketertarikannya dengan gaya blusukan Jokowi ini, dia ketahui dari foto-foto yang beredar hingga ke dunia maya.
Ia juga kagum dengan gaya blusukan, ketika seorang pemimpin seperti Jokowi ketika turun ke masyarakat.
"Dia kan lihat foto-foto, ketika saya ke kampung ke masyarakat. Dia minta boleh nggak merasakan blusukan. Dan saya tawarkan," kata Jokowi.
Jokowi memilih Pasar Tanah Abang untuk diperkenalkan kepada Zuckerberg. Alasannya, lokasinya yang cukup dekat dengan Kantor Balaikota Jakarta.
"Akhirnya yang deket ke mana, Tanah Abang," katanya.
Namun, setelah blusukan, ia pun tidak membayangkan jika yang dia hadapi jauh dari ekspetasinya.
"Dan blusukan itu tidak seperti yang dia bayangkan," ucap Jokowi.
Saat blusukan tadi, Zuckerberg berkeliling melihat-lihat toko yang ada di pusat grosir pakaian Blok A Tanah Abang. Selama berada di dalam pasar, antusias warga membuat Jokowi dan Zuckerberg dikerubuti.
Kunjungan keduanya ke pasar masih menggunakan setelan resmi saat mereka melakukan pertemuan di Balai Kota sebelumnya.
Setelan yang mereka kenakan, ditambah dengan hadangan antusias pengunjung pasar, membuat keringat kedua orang tersebut bercucuran.
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Melanggar Aturan Kehutanan, Perusahaan Tambang Ini Harus Bayar Denda Rp1,2 Triliun
-
Waspadai Ucapan Natal Palsu, BNI Imbau Nasabah Tidak Sembarangan Klik Tautan
-
Bertahan di Tengah Bencana: Apa yang Bisa Dimakan dari Jadup Rp 10 Ribu Sehari?
-
Hampir Sebulan Pasca Banjir Bandang, Aceh Tamiang Masih Berkubang Lumpur dan Menahan Lapar
-
Sikap PKB Usai Kiai Ma'ruf Amin Pilih Jalan Uzlah
-
Dari Masa ke Masa UMP DKI Jakarta Dalam 9 Tahun Terakhir
-
Rencana Nominal Kenaikan Jadup Korban Bencana Masih Tunggu Arahan Presiden
-
Punya Kafe di Bandung hingga Korsel Tapi Tak Masuk LHKPN, Ridwan Kamil Bakal Diperiksa KPK Lagi
-
Jampidsus Tegaskan Ada Keterlibatan Riza Chalid Dalam Dugaan Kasus Korupsi Petral
-
Buntut Kasus Perundungan Disabilitas, Anggota Komisi X Desak Bahasa Isyarat Masuk Kurikulum Nasional