Mantan Presiden Republik Indonesia ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), menyampaikan salam dari Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto, kepada tamu yang hadir dalam acara Malam Akrab Paguyuban Cadaka Dharma Puncak Tidar, Temu Kangen Angkatan Militer 73, di Balai Kartini, Jakarta, Jumat (7/11/2014). Menurut SBY, Prabowo tidak bisa hadir karena sedang berada di luar negeri.
"Sayang salah satu sahabat kita, Pak Prabowo tidak bisa hadir," kata Ketua Umum Partai Demokrat tersebut
Dalam kemunculan perdananya sejak turun dari kursi kepresidenan RI, SBY menekankan pentingnya menjaga silaturahmi. Terutama, menurut SBY, hubungan di antara para politisi meski berseberangan. Sebab, SBY menambahkan, keutuhan negara harus tetap dipertahankan dan dipertanggungjawabkan.
"Kita berjuang dan kita satu meskipun politik bisa berbeda," kata SBY.
Sebelumnya, Mantan Presiden Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyon (SBY), Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Menteri Pertahanan Jenderal (Purn) Ryamizard Ryacudu, dijadwalkan akan menghadiri acara tersebut. Di dalam buku absensi, nama ketiga Jenderal tersebut terlihat berurutan. SBY berada paling atas, diikuti dengan Ryamizard dan Prabowo.
SBY yang datang menggunakan mobil Toyota Camry warna hitam didampingi istrinya Ani Yudhoyono. Di kesempatan itu, SBY dan Ani Yudhoyono terlihat kompak mengenakan baju batik berwarna biru dengan bawahan warna hitam. Begitu turun dari mobil, SBY pun segera disambut oleh sejumlah awak media yang sudah menunggunya.
Setelah masuk ke dalam ruangan, SBY dan istri juga mendapatkan sambutan hangat dari tamu undangan lainnya. Dia pun segera diarahkan untuk duduk bersebelahan dengan Menteri Pertahanan Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo, Ryamizard Ryacudu di barisan paling depan tempat digelarnya acara.
Berita Terkait
-
Silaturahmi Lebaran di Istana, Prabowo Sambut Hangat Kunjungan SBY dan Keluarga
-
SBY dan Jokowi Dijadwalkan Silaturahmi Lebaran ke Istana Temui Prabowo Sore Ini, Bagaimana Megawati?
-
Dulu Lokasi Perang Dunia II, Menhan Bakal Sulap Morotai Jadi Pusat Latihan Militer Kelas Dunia
-
TNI Siaga Satu, Menhan Sjafrie Sjamsoeddin: Masyarakat Jangan Khawatir, Justru Agar Aman dan Nyaman
-
Akademisi Ingatkan Menhan Sjafrie Sjamsoeddin: Fokus Urus Pertahanan, Jangan Melebar ke Luar Mandat
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah