Suara.com - Pemerintah Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau, mempersiapkan sejumlah kegiatan menyambut kunjungan Wakil Presiden Jusuf Kalla yang direncanakan pada Jumat, 6 Februari 2015.
"Beberapa kegiatan sudah disusun dalam beberapa kali pertemuan yang dipimpin bupati dan dihadiri wakil bupati, sekda serta seluruh pimpinan SKPD," kata Kepala Bagian Humas Setkab Karimun Muhammad Yosli di Tanjung Balai Karimun, Rabu (28/1/2015).
Muhammad Yosli menjelaskan agenda yang disusun, antara lain mulai dari penyambutan dengan menggelar acara adat dan ramah tamah di kediaman dinas bupati, peninjauan sarana infrastruktur, perkembangan kawasan perdagangan bebas atau free trade zone serta pelaksanaan seminar internasional dengan pembicara Wapres Jusuf Kalla.
"Fokus kunjungan Wapres adalah meninjau kawasan FTZ dan pembangunan infrastruktur. Selain itu, ada beberapa kegiatan penunjang seperti tatap muka dengan para pejabat daerah serta penandatanganan prasasti beberapa perusahaan di FTZ," katanya.
Wapres juga diagendakan meninjau sejumlah proyek pemerintah pusat, seperti pembangunan Pelabuhan Malarko dan Bandara Bati yang sedang dalam pengerjaan.
Agenda yang telah disusun tersebut, menurut dia, telah dikirim ke Sekretariat Wapres untuk disesuaikan dengan kondisi dan lama kunjungan Wakil Presiden di daerah setempat.
"Kalau waktu tidak mencukupi, bisa saja ada kegiatan yang ditiadakan. Tergantung situasi dan kondisi dan keputusan dari Sekretariat Wapres," kata dia.
Ia menuturkan rencana kunjungan Wakil Presiden merupakan tindak lanjut dari kunjungan Bupati Nurdin Basirun ke kantor Wapres di Jakarta pada 12 Januari 2015.
Dalam kunjungan Nurdin di Kantor Wapres, Bupati memaparkan perkembangan investasi di FTZ serta menyerahkan proposal Program Konektivitas Karimun-Johor-Riau Link.
Program KJR Link, menurut dia merupakan sebuah program merangkai pulau dengan membangun beberapa jembatan dari Pelalawan Riau menghubungkan sejumlah pulau di Karimun dan dilanjutkan dengan pembangunan terowongan menuju Kukup, Johor, Malaysia.
Ia menambahkan Bupati juga menginstruksikan agar kegiatan penyambutan hingga pengamanan dikoordinasikan dengan sejumlah instansi vertikal untuk menyambut kunjungan Wakil Presiden, seperti Polres, Kodim, Lanal dan Bea Cukai.
"Kita berharap kunjungan Wapres sesuai dengan yang telah dijadwalkan," tambah Muhammad Yosli. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
GMNI Desak Pemerintah Hentikan Total Program Kopdes Merah Putih: Jangan Boroskan APBN
-
Kemenhan Akui 32 Peserta Hamil Sempat Ikut Latsarmil SPPI, Akhirnya Dipulangkan
-
Gempa Pacitan Terasa hingga Yogyakarta, KAI Sempat Hentikan Perjalanan Kereta
-
Jangan Lewatkan Keseruan Belanja di Alfamidi Akhir Pekan Ini: Bonus Spesial Sudah Menanti
-
5 Peserta SPPI Tewas, TB Hasanuddin Desak Latihan Militer Calon Manajer Koperasi Dihentikan
-
Warga Keluhkan Dentuman Kembang Api di Prambanan, Kades Sebut Acara Pre-Wedding Sespri Prabowo
-
5 Peserta SPPI Tewas, Kemhan Evaluasi Total Program Latsarmil
-
Bukan Untuk Cetak Tentara, Kemhan Ungkap Misi Utama Latsarmil Calon Manajer Kopdes
-
Dinilai Punya Kepribadian Baik, Uya Kuya Bakal Pimpin PAN Jakarta
-
Jawab Prabowo Soal Tidak Bisa Bikin Mobil Sendiri, UGM: Kuncinya di Keberpihakan Pemerintah