Suara.com - Wakil Ketua DPRD DKI Muhammad Taufik membantah pernah melakukan percakapan melalui aplikasi layanan pesan instan WhatsApp dengan Wakil Ketua DPRD DKI Abraham Lunggana (Lulung) seperti beredar di sosial media.
"Sampai saat ini saya tidak tahu Lulung punya WhatsApp. Kalau saya memang punya WhatsApp tapi di HP yang berbeda dari yang dipublikasikan nomornya," kata Taufik di DPRD DKI Jakarta dikutip dari Antara, Rabu (4/3/2015).
Taufik mengatakan akan tetap melaporkan salah satu media online yang mengunggah percakapan WhatsApp tersebut ke kepolisian.
"Pengaduan tetap akan jalan terus. Itu bagian dari kejahatan loh. Anda merekayasa itu namanya. Anda tidak konfirmasi dulu pada saya lalu tahu-tahu sudah upload di media sampean seolah-olah saya WhatsApp-an sama Lulung," kata Taufik.
Taufik tidak akan melaporkan hal itu ke Dewan Pers karena menurutnya hal itu adalah murni tindak pidana kejahatan.
"Kalau kesalahan media baru ke Dewan Pers. Tapi ini benar-benar jahat," katanya.
Sebelumnya, Lulung membantah keras adanya berita percakapan dengan Taufik tentang kepanikan mereka setelah Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama melaporkan APBD ke KPK.
"Itu fitnah, bohong, saya gak pernah SMS-an (atau WhatsApp) sama Pak Taufik," ujar Lulung, Senin (2/3/2015).
Tidak terima dengan pemberitaan di sejumlah media massa, politisi PPP tersebut akan melapor ke Polda Metro Jaya.
"Saya mau lapor ke Polda terkait hal ini, saya sudah siapkan semua, (termasuk) pengacara. Saya mau laporkan WK yang menceritakan gak benar," kata Lulung.
Seperti diketahui, hubungan DPRD dan Ahok saat ini memanas. Hubungan memanas gara-gara masing-masing memiliki versi RAPBD 2015.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Sidang Kasus Korupsi Pertamina, Karen Agustiawan Ungkap Tekanan 2 Pejabat Soal Tangki Merak
-
Ultimatum Gubernur Pramono: Bongkar Tiang Monorel Mangkrak atau Pemprov DKI Turun Tangan!
-
Drama Grup WA 'Mas Menteri': Najelaa Shihab dan Kubu Nadiem Kompak Bantah, tapi Temuan Jaksa Beda
-
Karen Agustiawan Ungkap Pertemuan Pertama dengan Anak Riza Chalid di Kasus Korupsi Pertamina
-
Website KontraS Diretas! Netizen Murka, Curigai Upaya Pembungkaman Informasi
-
Terungkap di Sidang: Detik-detik Anak Riza Chalid 'Ngotot' Adu Argumen dengan Tim Ahli UI
-
Harga Telur Naik Gara-gara MBG, Mendagri Tito: Artinya Positif
-
Penyelidikan Kasus Whoosh Sudah Hampir Setahun, KPK Klaim Tak Ada Kendala
-
Fraksi NasDem DPR Dukung Gelar Pahlawan untuk Soeharto: Lihat Perannya Dalam Membangun
-
Kemenhaj Resmi Usulkan BPIH 2026 Sebesar Rp 88,4 Juta, Ini Detailnya