Suara.com - Agus, tersangka pembunuh Engeline Margriet Megawe (Angeline), dikatakan sempat mengaku kepada anggota DPR RI bahwa dia diiming-imingi Rp2 miliar oleh Margriet Christina Megawe (Margaret) bila membunuh Angeline.
Namun hal itu belakangan dibantah oleh Haposan Sihombing, kuasa hukum Agus sendiri. Menurut Haposan, pernyataan kliennya itu bohong belaka.
"Berdasarkan Berita Acara Pemeriksaan (BAP), dia bohong. Pengakuan tersangka kepada anggota DPR RI itu bohong. Dia bilang begitu karena benci dengan ibu angkat korban, Margriet Christina Megawe," jelasnya, di Mapolda Bali, Senin (15/6/2015).
Haposan menyatakan bahwa tersangka sangat benci dengan ibu korban, karena selama bekerja kerap dimarahi dan disebut kerjanya tidak becus.
"Sejak dia bekerja di sana mulai 23 April hingga 25 Mei 2015, dia sering dimarahi. Dia mengatakan seperti itu karena memang dia benci dengan ibu M," papar Haposan.
Haposan menjelaskan lagi, bahkan kerap saat makanan ternak ayam sudah habis, Agus dituduh membuang-buang makanan ayam.
"Ya, dia bilang begitu (diiming-imingi bayaran) karena benci saja. Tidak ada alasan lain," tegasnya.
Agus hingga saat ini masih ditetapkan sebagai tersangka atas pembunuhan Angeline, bocah yang harusnya kini sudah naik ke kelas II SD tersebut.
Lelaki asal Sumba ini, tak lama sejak ditemukannya Angeline tewas di rumahnya di Jalan Sedap Malam, Denpasar, sudah mengaku bahwa dia yang membunuh Angeline. Bahkan, laki-laki yang disebut sudah ditinggal tiga istrinya itu, juga mengaku telah melakukan kekerasan seksual terhadap korban.
Angeline sendiri sebelumnya sempat dikabarkan hilang oleh ibu angkatnya, Margaret, pada 16 Mei 2015 lalu. Saat ini, penyidik Polda Bali pun telah menetapkan Margaret sebagai tersangka penelantaran anak. [Luh Wayanti]
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Geger Jasad Pria Misterius di TPU Bekasi Barat, Diduga Korban Pembunuhan
-
Fahri Hamzah: Prabowo Satu-satunya Presiden Independen yang Tak Bisa 'Disetir'
-
Tragis! Banjir Cilincing Telan 3 Korban Jiwa, Anak Temukan Ayah-Ibunya Tewas Tersengat Listrik
-
Pedagang Cilok di Jakarta Barat Tega Tusuk Teman Seprofesi, Polisi Masih Dalami Motif
-
PDIP Ambil Posisi Penyeimbang, Pengamat Ingatkan Risiko Hanya Jadi Pengkritik
-
Gaji ASN Gorontalo Macet di Awal 2026, Ini Fakta-faktanya
-
Viral Ratusan Ton Bantuan Korban Banjir Bireuen Ternyata Menumpuk Rapi di Gudang BPBD!
-
Wajahnya Terekam Jelas! Begal Payudara Sasar Pelajar SMP di Jakbar, Korban Sampai Trauma
-
Dewas KPK Nyatakan Istri Tersangka Kasus K3 Bersalah, Dihukum Minta Maaf Secara Terbuka
-
Waspada! Ini 9 Daerah Rawan dan Langganan Banjir di Jakarta