Suara.com - Dalam rangka rangkaian hari ulang tahun (HUT) ke-17 Partai Amanat Nasional (PAN), pihak parpol tersebut akan menyelenggarakan 17 dalam rentang sebulan. Rencananya, rangkaian acara itu akan dihelat mulai tanggal 23 Juli sampai 23 Agustus 2015.
Menurut Ketua Pelaksana HUT ke-17 PAN, Raja Sapta Oktohari, rangkaian acara tersebut sengaja diselenggarakan untuk memeriahkan hari jadi PAN. Selain itu, peringatan ini menurutnya juga sebagai sarana lebih mempererat hubungan PAN dengan masyarakat.
"Dalam rangka HUT ini, kami mengadakan 17 agenda acara. Kami berharap acara yang kami selenggarakan, selain memeriahkan HUT PAN, juga lebih mendekatkan hubungan PAN dengan masyarakat Indonesia," ungkap Okto, di kantor pusat PAN, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (23/7/2015).
Okto menambahkan bahwa ada beberapa acara yang tergolong menarik dalam rangkaian 17 acara tersebut, di antaranya yakni turnamen sepakbola. Turnamen ini menurutnya menarik karena akan diselenggarakan antara pihak PAN dan para wartawan.
"Di turnamen sepakbola nanti, kita dari PAN akan menghadapi para wartawan. Ini akan kita laksanakan di lapangan besar, 2X45 menit, untuk mengetes bagaimana nafas kita, apakah masih kuat atau tidak," tambahnya.
Okto juga mengatakan bahwa dalam turnamen itu, salah satu kader PAN yang bernama Sigit Purnomo Syamsudin Said alias Pasha "Ungu", juga akan ikut bermain.
"Nanti calon Wali Kota Palu kita ini, Pasha, juga akan ikut bermain sepakbola dengan wartawan," ujarnya.
Selain turnamen sepakbola, PAN juga akan mengadakan beberapa lomba menarik lainnya. Di antaranya adalah lomba foto, lomba video 17 detik PAN, lomba batik, selain juga rangkaian kegiatan sosial seperti donor darah dan penanaman mangrove.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta