Suara.com - Jenazah tenaga kerja wanita asal Lampung, Muntiani binti Pani (43) yang meninggal di Malaysia telah dipulangkan dan tiba di Lampung, Sabtu (15/8/2015) sore.
Menurut Kepala Biro Humas dan Protokol Pemerintah Provinsi Lampung, Sumarju, di Bandarlampung, Minggu, keluarga almarhumah yang berada di Pulau Penang Malaysia meminta bantuan KJRI Penang untuk memulangkan jenazahnya.
Almarhumah merupakan warga Desa Sumber Baru, Seputih Banyak Kabupaten Lampung Tengah yang bekerja di Kedai Kopi di daerah Komtar.
Muntiani, yang meninggal karena sakit ini, diberangkatkan dari Penang melalui Kuala Lumpur, pada 14 Agustus. Selanjutnya Jenazah diberangkatkan dengan Pesawat Kargo Garuda Indonesia dari Cengkareng pukul 15.25 WIB, dan tiba di Bandara Raden Intan II Lampung sore harinya.
Pemulangan Jenazah berdasarkan Surat Plt. Direktur Perlindungan TKI dan BHI Kementerian Luar Negeri Nomor 15890/WN/08/2015/65 tanggal 14 Agustus 2015 yang ditujukan kepada Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung.
Almarhumah diketahui baru selesai cuti di kampung halaman. Saat di Malaysia almarhumah Muntiani bekerja pada dua majikan yang berbeda selama tiga minggu dan satu bulan.
Dalam surat disebutkan, kerabat almarhumah Adrian Prayoga alias Solihin menyerahkan uang 3.000 ringgit malaysia (RM). Dana ini berasal dari majikan 2000 RM dan sisanya dikumpulkan oleh teman-teman kerja almarhumah.
"Selama di Malaysia almarhum menerima upah sistem harian. Diperkirakan gajinya telah dikirimkan kepada keluarganya di Tanah Air," ujar Adrian pula.
Pemulangan jenazah TKW ini dihadiri pejabat Dinas Sosial Provinsi Lampung diwakili Kasi KTKPM Yulya Elva, Kabid Penempatan dan Pelatihan Tenaga Kerja Lampung Tengah, Kasi Bantuan Jaminan Sosial Dinas Sosial Lampung Tengah Rohyan, dan Kades Seputih Banyak Nasikin sebagai wakil dari keluarga. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Gudang di Cakung Terbakar Hebat, Damkar Berjibaku Hampir 5 Jam Jinakkan Api
-
Lawan Praperadilan Ketum Kesthuri, KPK: Status Tersangka Korupsi Haji Sah, Bukti Lebih dari Dua!
-
Iran: Prancis Jangan Perumit Situasi dan Provokasi!
-
Hari Ini! Nadiem Makarim Hadapi Sidang Vonis Korupsi Chromebook, Bakal Dibui 18 Tahun?
-
Penembakan Brutal di Rumah Aman Stade Jerman, 6 Orang Tewas
-
Teror Penembakan di Piala Dunia 2026: 1 Orang Tewas, Korban Lainnya Kritis
-
Mukjizat! 30 Jam di Bawah Reruntuhan: Bayi 18 Hari Selamat dari Gempa Venezuela
-
Tragedi Berdarah di Jerman: 6 Tewas dalam Penembakan, Polisi Ungkap Motif Dendam
-
China Wajibkan AI di Sekolah: Semua Siswa Wajib Kuasai Kecerdasan Buatan dalam 5 Tahun
-
Misteri Pesawat Tabrak Gedung Tertinggi Beijing, Pemerintah Bungkam Sensor Ketat