Petugas Imigrasi kelas I Jakarta Utara dan Polres Metro Jakarta Utara gerebek rumah yang dihuni oleh 31 WNA asal Cina di perumahan elit komplek Bukit Golf Mediterania Pantai Indah Kapuk, Jumat (31/7/2015) [suara./Kurniawan]
Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri mengamankan 28 warga negara Taiwan terdiri atas 14 pria dan 14 wanita saat penggerebekan di sebuah rumah mewah, Setya Duta Raya, Desa Ciwaruga, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Rabu (26/8/2015).
Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen Pol Anton Charliyan mengatakan hal itu kepada media saat dihubungi, Rabu (26/8/2015).
Dia menjelaskan, puluhan warga asing yang ditangkap itu terkait dugaan penggunaan dan peredaran narkotika serta kejahatan siber. Selain warga asing, polisi juga mengamankan tiga orang warga negara Indonesia yang bekerja sebagai pembantu, yaitu bernama Miki, Iis dan Lia. Namun mereka hanya dimintai keterangan sebagai saksi.
"Kejahatan ini modus baru ini. Kasus ini pengembangan dari kasus pengungkapan peredaran narkotika sebelumnya. Sekarang sedang dalam pengembangan kasus," terangnya.
Sementara itu, berdasarkan informasi yang diperoleh, di lokasi ditemukan barang bukti narkoba jenis sabu sebesar 2 gram, 250 butir psikotropika golongan IV diduga ekstasi, 6 unit handy talky (HT), empat cctv, 21 unit router aktif, 2 unit laptop 26 unit telepon rumah, dan satu buah kalkulator.
Rumah ini diketahui disewa oleh lelaki bernama Rudi Tan sekitar empat bulan lalu. Rumah tersebut diduga digunakan untuk melakukan tindak pidana penipuan dengan menggunakan komunikasi telepon (cyber crime). Informasi diperoleh, rumah tersebut diduga juga akan dijadikan clendestial lab (home industri) narkoba.
"Saya menuju lokasi. Siapa pelakunya nanti dulu, kasus besar," kata Kabareskrim Komjen Pol Budi Waseso yang saat dihubungi mengaku dalam perjalanan menuju lokasi untuk memimpin olah TKP.
Tag
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
Terkini
-
BRIN Bongkar Misteri Benda Langit di Lampung, Ternyata Sampah Roket China CZ-3B yang Jatuh
-
Pilot F-15 Hilang, AS Putus Asa Hingga Tembaki Wilayah Iran Saat Operasi Penyelamatan
-
Pesan Paskah 2026: Kardinal Suharyo Ajak Umat Keluar dari Kegelapan dan Tetap Menyala dalam Kasih
-
Padati Gereja Katedral, 2.500 Umat dan Tokoh Nasional Khidmat Ikuti Misa Pontifikal Paskah
-
Ribuan Massa Kepung Kedubes AS, Beri Penghormatan untuk 3 Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon
-
Dukung Langkah BGN Setop Sementara SPPG, Legislator DPR: Perlu Penindakan dan Pembinaan
-
Panglima TNI Pimpin Pemakaman Mayor Zulmi, Pahlawan Perdamaian yang Gugur di Misi UNIFIL Lebanon
-
Selain Kajari Karo, Kejagung Amankan Kasi Pidsus dan Jaksa Kasus Amsal Sitepu, Terancam Sanksi Berat
-
Buntut Kasus Amsal Sitepu, Intel Kejagung Amankan Kajari Karo!
-
Suasana Haru Pemakaman Kopda Anumerta Farizal di TMP Giripeni, Isak Tangis Keluarga Pecah