Suara.com - Nama Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil masuk di delapan nama bakal calon Gubernur atau calon Wakil Gubernur DKI Jakarta untuk ikut bertarung di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2017 mendatang dari Partai Gerindra.
Menanggapi hal ini, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana (Lulung) memastikan kalau Kang Emil, begitu Ridwan Kamil akrab disapa tak akan dicalonkan menjadi pemimpin Ibu Kota.
"Kalau saya bilang Rudwan Kamil tidak akan dicalonkan (Gerindra) di sini," kata Lulung ditemui wartawan di ruangannya, Gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (5/1/2016).
Lulung yang juga merupakan ketua Dewan Pengurus Wilayah PPP DKI Jakarta ini menilai kalau Kang Emil ikut bertarung melawan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok masih harus berjuang keras. Namun apabila dia ikut maju di Pilkada Jawa Barat untuk merebutkan kursi Gubernur Jabar merempun akan terpilih.
"Dia menjabat saja jadi Gubernur Jawa Barat, merem saja jadi. Di sini masih taruhan. Kalau di sana sudah top banget di Jawa Barat," jelas Lulung.
Sebelumnya DPD Partai Gerindra DKI Jakarta melakukan penjaringan kandidat menjelang pemilihan kepala daerah DKI Jakarta yang akan digelar 2017. Saat ini, sudah ada delapan nama bakal calon yang terjaring.
Kedelapan nama tersebut yaitu Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta M. Taufik, Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani, Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, Ketua Komisi D DPRD DKI Muhammad Sanusi, mantan Pangdam Jaya Mayjen (Purn) Sjafrie Syamsoedin, anggota Dewan Pembina Gerindra Sandiaga S. Uno, dan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Saefullah.
"Ini masih dijaring, dan bahkan mungkin ada nama-nama lain yang bakal muncul dalam kegiatan rapat konsolidasi ini. Ini artinya agar Gerindra bisa mempersiapkan dan mengantisipasi tuntutan publik jelang Pilkada," kata Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta M. Taufik pekan lalu
Dia menambahkan penjaringan merupakan aspirasi dari 750 kader Gerindra di Jakarta. Nama-nama yang muncul diharapkan menjadi yang terbaik.
Berita Terkait
-
Ahok ke PT JIEP: Masyarakat Harus Diberi Hak Jalan Gratis
-
Ahok: PPP Mau Dukung Saya DKI 2, Haji Lulung yang DKI 1
-
Ahok: Intinya Saya Ingin Bus Transjakarta Masuk ke Semua Rute
-
Mau Duet Bareng Zaskia, Ahok Latihan Nyanyi "Hujan Gerimis Aje"
-
Kekecewaan Ahok karena Iwan Fals Tak Tampil, Diobati Zaskia Gotik
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam