Suara.com - Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Hendro Pandowo menjelaskan kronologis penggerebekan bandar narkoba yang diwarnai perlawanan di kawasan Jalan Slamet Riyadi 4, Matraman, Kebon Manggis, Jakarta Timur, Senin (18/1/2016). Kejadian bermula saat lima petugas kepolisian dari Polsek Senen dibantu seorang cepu (informan) melakukan penggerebekan, namun mendapat perlawanan.
"Anggota melakukan penangkapan, sampai di TKP ada perlawanan dari para pelaku, kemudian (petugas diduga) tak menggunakan alat-alat (senjata) sehingga anggota tercerai berai kemudian ada yang menyelamatkan diri (masuk ke kali Ciliwung), anggota kita kurang lebih 5 orang. Tapi total 6," jelas Hendro di lokasi Senin malam.
Hendro menjelaskan, saat ini pihak kepolisian tengah mencari Bripka Wahyu yang diduga menceburkan diri karena mendapat perlawanan dari terduga bandar narkoba, sedangkan seorang petugas yang lain mengalami luka bacok dan telah mendapatkan perawatan di RSCM.
"Sebagian ada yang bawa senjata ada yang nggak, yang lain nggak papa," katanya.
Sejauh ini polisi juga telah mengamankan lebih dari 4 orang warga yang diduga menjadi bandar narkoba dan pelaku pengeroyokan petugas kepolisian.
"Sedangkan barang bukti yang disita ada yang digunakan untuk aniaya anggota itu ada senjata tajam, ada paket yang diduga narkoba," terang Hendro.
Menurut pengamatan suara.com di lokasi, saat ini puluhan petugas kepolisian lengkap dengan senjata dibantu oleh pihak TNI masih berjaga di daerah kampung Berland. Sebagain dari petugas kepolisian juga diterjunkan untuk mencari Bripka Wahyu yang menyelamatkan diri dengan cara menceburkan diri ke kali Ciliwung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya