Suara.com - Anggota Komisi I DPRD Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), M Dinul Akbar, dikabarkan meninggal dunia saat melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Denpasar, Bali, Rabu (17/2/2016), sekitar pukul 02.20 WITA.
Almarhum yang meninggal dunia dalam usia 48 tahun merupakan salah satu anggota dewan dari Fraksi Golkar. Almarhum diketahui telah menduduki kursi DPRD Padang untuk periode kedua kalinya pada masa jabatan 2014-2019.
Kepergian almarhum yang merupakan anggota DPRD dari daerah pemilihan Lubuk Begalung, Lubuk Kilangan dan Bungus Teluk Kabung, itu mengagetkan para koleganya. Hal itu lantaran dia diketahui meninggalkan Kota Padang dalam keadaan sehat.
Wakil Ketua DPRD Padang, Muhidi, saat dihubungi pada Rabu, menyampaikan bahwa almarhum sempat menjalani perawatan di Bali Medical Center (BMC), setelah mengatakan tidak enak badan sekitar pukul 02.00 WITA.
"Kata rekan-rekan di Bali, almarhum merasa tidak enak badan, merasa mual, hingga akhirnya muntah. Lalu segera dibawa ke BMC. Selang beberapa waktu saja, Sang Khaliq menjemputnya," jelasnya.
Hingga berita ini ditulis, jenazah almarhum sendiri masih berada di Bali, serta sedang diurus proses pemberangkatannya ke Padang. Menurut Muhidi, kemungkinan jenazah berangkat dari Bali pukul 11.00 WITA, serta jika memungkinkan bisa dari Jakarta ke Padang dengan pesawat Garuda pukul 14.00 WIB.
"Saat ini rekan-rekan DPRD lainnya sedang mengusahakan proses keberangkatannya. Paling lambat dengan pesawat pukul 16.00 WIB dari Jakarta ke Padang," katanya.
Disebutkan pula, jenazah nantinya akan disemayamkan di rumah duka, Komplek Kampung Baru Indah Blok AA/8, RT 0/RW 04, Kelurahan Kampung Baru Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang.
Untuk diketahui, seluruh anggota DPRD Kota Padang saat ini sedang melaksanakan kunker komisi-komisi ke beberapa daerah di luar Sumatera. Untuk Komisi I, komisi di mana almarhum tergabung di dalamnya, kunker yang dijadwalkan adalah ke Bali, serta ke Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Kisah Ramadan Pertama Para Mualaf: Antara Adaptasi, Haru, dan War Takjil
-
Bahlil Mantap Nyaleg 2029: Wartawan Jangan Tanya Lagi, Saya Caleg!
-
Kemensos Gandeng YLKI Tindaklanjuti Aduan BPJS PBI Nonaktif, Puluhan Laporan Masuk
-
Gus Ipul Minta Wali Kota Denpasar Cabut Pernyataan soal BPJS PBI
-
Mudik Gratis BUMN 2026 Resmi Dibuka, Jasa Raharja Siapkan Kuota 23.500 Pemudik
-
Sengketa Lahan di TB Simatupang, BPN Jaksel Didesak Segera Blokir 44 Sertifikat SHM
-
Pengacara Sebut Tuntutan Kerry Riza Cs Alarm Bahaya untuk Direksi BUMN dan Anak Muda?
-
Gempa Beruntun M 5,5 Guncang Karatung dan Melonguane Sulawesi Utara
-
Gunung Semeru Lima Kali Erupsi Hari Ini, PVMBG Ungkap Lima Titik Waspada
-
Gus Ipul Ajak ASN Kemensos Turun Ground Check DTSEN