Suara.com - Anggota Komisi I DPRD Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), M Dinul Akbar, dikabarkan meninggal dunia saat melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Denpasar, Bali, Rabu (17/2/2016), sekitar pukul 02.20 WITA.
Almarhum yang meninggal dunia dalam usia 48 tahun merupakan salah satu anggota dewan dari Fraksi Golkar. Almarhum diketahui telah menduduki kursi DPRD Padang untuk periode kedua kalinya pada masa jabatan 2014-2019.
Kepergian almarhum yang merupakan anggota DPRD dari daerah pemilihan Lubuk Begalung, Lubuk Kilangan dan Bungus Teluk Kabung, itu mengagetkan para koleganya. Hal itu lantaran dia diketahui meninggalkan Kota Padang dalam keadaan sehat.
Wakil Ketua DPRD Padang, Muhidi, saat dihubungi pada Rabu, menyampaikan bahwa almarhum sempat menjalani perawatan di Bali Medical Center (BMC), setelah mengatakan tidak enak badan sekitar pukul 02.00 WITA.
"Kata rekan-rekan di Bali, almarhum merasa tidak enak badan, merasa mual, hingga akhirnya muntah. Lalu segera dibawa ke BMC. Selang beberapa waktu saja, Sang Khaliq menjemputnya," jelasnya.
Hingga berita ini ditulis, jenazah almarhum sendiri masih berada di Bali, serta sedang diurus proses pemberangkatannya ke Padang. Menurut Muhidi, kemungkinan jenazah berangkat dari Bali pukul 11.00 WITA, serta jika memungkinkan bisa dari Jakarta ke Padang dengan pesawat Garuda pukul 14.00 WIB.
"Saat ini rekan-rekan DPRD lainnya sedang mengusahakan proses keberangkatannya. Paling lambat dengan pesawat pukul 16.00 WIB dari Jakarta ke Padang," katanya.
Disebutkan pula, jenazah nantinya akan disemayamkan di rumah duka, Komplek Kampung Baru Indah Blok AA/8, RT 0/RW 04, Kelurahan Kampung Baru Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang.
Untuk diketahui, seluruh anggota DPRD Kota Padang saat ini sedang melaksanakan kunker komisi-komisi ke beberapa daerah di luar Sumatera. Untuk Komisi I, komisi di mana almarhum tergabung di dalamnya, kunker yang dijadwalkan adalah ke Bali, serta ke Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Bukan Sekadar Baca Slide! 4 Rahasia Presentasi Maut untuk Pikat Klien
-
Wajah Kemanusiaan di Tengah Kesenjangan Kelas dalam Film 'Parasite'
-
Senin 24 Agustus 2026 Bank Buka atau Tidak? Ini Jadwal Operasional saat Libur Maulid Nabi
-
Bahlil Jawab Isu Pembatasan Pertalite: Masih Dikaji, Belum Ada Perubahan!
-
Mendagri Jawab Isu Haji Isam Koordinir Karhutla Kalsel Atas Mandat Prabowo
-
5 Sampo Uban Terbaik untuk Pria, Praktis Tak Gampang Luntur
-
Ekonomi RI Naik Kelas, Riset DBS Ungkap Peluang Sustainability Shift di 5 Sektor Strategis
-
Sentuh Hati Jutaan Orang, Kreator Asal Aceh Zia Maulidin Raih 2,2 Miliar Likes Lewat Konten Healing
-
Mau Sepatu ASICS? Nasabah BRI Bisa Dapat Diskon Kilat Rp300 Ribu, Begini Caranya
-
2,578.0 km: Saat Semesta Mengalahkan Itinerary Manusia Lewat Cinta Baru