Salah satu pengacara Toipah dari LBH APIK, Uli Pangaribuan. [suara.com/Ummi Hadyah Saleh]
Pengacara Tito Hananta Kusuma mengatakan kliennya anggota DPR Komisi IV fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Fanny Safriansyah atau Ivan Haz, akan berupaya melakukan perdamaian dengan Toipah (20), pembantu rumah tangga Ivan. Toipah merupakan korban penganiayaan yang dilakukan putera mantan Wakil Presiden RI Hamzah Haz.
"Sementara saat ini kami sedang menjalankan upaya perdamaian dengan pihak pelapor (Toipah)," ujar Tito di Gedung Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (1/3/2016).
Tito menuturkan, sebelumnya pihaknya sudah melakukan komunikasi dengan Toipah untuk mengajukan perdamaian.
"Kemarin sudah ada pembicaraan yang dilakukan oleh pihak ketiga, tapi kali ini kami kuasa hukum mengambil alih agar persoalan ini bisa segera selesai," ucapnya .
Lebih lanjut, mengenai upaya perdamaian, pihaknya akan menjelaskan terkait kesalahpahaman yang dilakukan Ivan Haz kepada Toipah. Dirinya mencontohkan, kasus anggota DPR dari Fraksi PDI Perjuangan Masinton Pasaribu yang dilaporkan tenaga Ahli DPR Dita Aditya atas kasus penganiayaan, selesai dengan cara kekeluargaan.
"Ya tentu ada kesalahpahaman dalam persoalan ini yang perlu dijelaskan sehingga kita perlu melengkapi upaya perdamaian ini, supaya lebih konkret, karena kemarin ada peristiwa juga kan? Ada anggota DPR (Masinton Pasaribu) lain kasusnya juga bisa diselesaikan dengan perdamaian," kata Tito.
Dirinya menambahkan, upaya perdamaian terhadap Toipah terus dilakukan meski Polda Metro Jaya telah menetapkan Ivan sebagai tersangka.
"Karena upaya perdamaian ini sudah dijajaki, tapi kemarin ada hambatan. Meskipun demikian kita jalani proses yang ada di Polda dan kami yakin Polda akan bertindak dengan professional. Begitu juga dengan Pak Ivan punya hak untuk klarifikasi dan membantah hal-hal yang terkait dengan persoalan ini," ungkapnya.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak
-
Warga Bener Meriah di Aceh Alami Trauma Hujan Pascabanjir Bandang
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres
-
Tinjau Lokasi Bencana Aceh, Ketum PBNU Gus Yahya Puji Kinerja Pemerintah
-
Risma Apresiasi Sopir Ambulans dan Relawan Bencana: Bekerja Tanpa Libur, Tanpa Pamrih
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh