Suara.com - Presiden Joko Widodo dijadwalkan ikut menyaksikan langsung laga final Bhayangkara Cup 2016 antara kesebelasan Persib Bandung dan Arema Cronus di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, malam nanti.
"Tentunya untuk pejabat VVIP seperti Presiden atau sebagaimana itu akan ada di royal box di VIP barat. Jadi, selain pengamanan dari polisi, juga berlaku prosedur waskita atau pengamanan bagi Presiden. Jadi kita sejak tadi malam sudah koordinasi dengan paspampres untuk pengamanan di royal box," kata Kepala Bagian Operasional Polres Jakarta Pusat Ajun Komisaris Besar Susatyo Purnomo ketika ditemui di Senayan.
Ada sekitar 150 petugas keamanan yang disiagakan di tribun VVIP atau area untuk Presiden untuk menyaksikan pertandingan. Kapolri Jenderal Badrodin juga dikabarkan akan menyaksikan laga.
"Sehingga nanti jalur dari plaza barat menuju VIP barat itu sudah disterilkan personil. Ada kurang lebih sekitar 150 di luar dan 150 di dalam untuk mengamankan jalur dari pejabat VVIP," kata dia.
"Kalau pengamanan di ring satu ini meliputi VVIP, di area lapangan, kemudian di area penonton, tribun atas dan bawah dan lorong di seputaran drop area stadion," katanya.
Untuk mencegah kedua suporter bentrok, area mereka dipisahkan.
"Jadi kalau untuk untuk Persib di pintu 1 sampai 7. Arema di pintu berlawanan. Untuk di ring satu tiga ribu personil," kata dia.
Susatyo menegaskan polisi mengerahkan pasukan untuk menjaga jalannya pertandingan dapat berjalan lancar sampai selesai dan sampai suporter meninggalkan Jakarta.
"Di area tribun atas bawah ada 1.500 itu terbagi dalam sekat-sekat penonton. Kan ada 24 sektor," kata dia.
Berita Terkait
-
Rela Pergi dari Jatim dan Jateng Demi Dukung Arema Main di GBK
-
Aher akan Nonton Langsung Final Piala Bhayangkara di GBK
-
Jelang Final Piala Bhayangkara, Bus-bus Suporter Dikawal Polisi
-
Jelang Piala Bhayangkara, Pintu Masuk GBK Dijaga Super Ketat
-
Seperti Ini Pengamanan Jalan Raya Jelang Final Piala Bhayangkara
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kasus PRT Loncat dari Lantai 4, Polisi Tetapkan Pengacara Adriel Viari Purba Tersangka
-
Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus 'Majikan Sadis' di Benhil, Ini Perannya!
-
Pemilik Blueray Cargo Didakwa Suap Rp61,3 Miliar ke Pejabat Bea Cukai demi Loloskan Barang Impor
-
Wamendagri Ribka Haluk Dorong Peran Perempuan Usai Raih Penghargaan
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Sinergi Pusat dan Daerah untuk Hadapi Tantangan Global
-
Anggota Komisi III DPR Dukung RUU Polri Atur Jabatan Polisi di Luar Institusi Dibatasi: Supaya Jelas
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Pemerintah Telah Salurkan Dana Rp 10,65 Triliun untuk Kebut Rehabilitasi Pascabencana Sumatera
-
Kabar Gembira! Pajak Kendaraan Listrik di Jakarta Tetap Nol Rupiah, Ini 5 Fakta Terbarunya
-
Eks Ketua BPK Sebut Audit Kerugian Negara Rp1,5 Triliun di Kasus Chromebook Cacat