Suara.com - Ketua Fraksi Nasdem DPRD DKI Jakarta Bestari Barus mengatakan yang bisa mengalahkan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yakni seorang calon yang bisa menawarkan program yang lebih baik.
"Yang bisa mengalahkan Ahok bukan calon incumbent, bukan Bang Idrus (Muhammad Idrus) tetapi program apa yang Anda tawarkan," ujar Bestari dalam diskusi Fenomena Pilgub DKI 2017 dengan tema Pilgub DKI 'Kemajuan atau Kemunduran Politik Bangsa' di Gedung Joeang 46, Jakarta, Selasa (10/5/2016).
Tak hanya itu dirinya menilai para penantang Ahok seharusnya menyampaikan solusi untuk masyarakat Jakarta, bukan sebaliknya menjelaskan kekurangan calon incumbent.
"Sampaikan apa solusinya, apa alternatifnya? Sehingga masyarakat tahu bahwa apa yang anda tawarkan itu yang paling benar. Ini yang paling benar ketimbang menjelek-jelekkan," ucapnya.
Lebih lanjut dirinya memuji Sandiaga Uno dan M Idrus yang pantas maju sebagai Calon Gubernur DKI Jakarta.
"Kenapa saya bilang Sandiaga Uno dan Bang Idrus pantas? Karena pada saat di Jakarta Utara, saya bilang sama Sandiaga, you pantas, karena you sudah bisa bedah permasalahan macam-macam tanpa mencela orang yang maju. Karena makin dicecar atau dicela makin tenar dia," jelas Bestari.
Dirinya menambahkan, jika M Idrus nanti terpilih menjadi calon Gubernur DKI Jakarta, pada saat kampanye harus bisa memantapkan program yang ditawarkan.
"Kalau terpilih atau berkampanye, Anda harus memantapkan apa yang anda sebut tadi. Kalau cuma mengatakan Jakarta macam banjir, ekonomi Jakarta lemah, sama kaya cabai itu pedas, gula itu manis, tanpa ada harmonisasi yang lebih baik untuk dihidangkan," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
Terkini
-
Wamensos Agus Jabo Dorong Peran Aktif Pemda Perbarui Data DTSEN
-
Mahfud MD Tercengang Adies Kadir Tiba-tiba Muncul Jadi Calon Hakim MK: Tapi Itu Tak Melanggar Hukum
-
Kemensos Perkuat Sekolah Rakyat Lewat Sinkronisasi Data 66 Titik ke Dapodik
-
Diselundupkan Lewat Koper, 85.750 Benih Lobster Ilegal Digagalkan di Bandara Soetta
-
Wamen Stella Christie: Indonesia Punya Kesempatan Pimpin Pendidikan Dunia
-
Namanya Masuk Radar Bos OJK, Misbakhun Ogah Berandai-andai
-
Syahganda Nainggolan: Langkah Prabowo di Board of Peace Bentuk Realisme Politik
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Terduga Pelaku Bom Molotov di SMPN 3 Sungai Raya Diamankan Polisi