Suara.com - Dua hari terakhir, peselancar dunia maya dihebohkan oleh foto booth makanan bernama Nasi Uduk Babi Buncit.
Menurut akun Instagram @nasiudukbabibuncit, mereka membuka booth di Lippo Mall Puri, Jakarta Barat. Di Instagram mereka menulis bio: "Karena babi six pack lebih alot, dan babi buncit lebih empuk."
Di media sosial mereka juga menyantumkan nomor telepon untuk delivery order. Pemesanan dilayani hari Jumat sampai Minggu.
Foto boot makanan tersebut terus menyebar di media sosial, terutama Twitter.
Apa yang membuat netizens begitu heboh. Bukan makanannya. Melainkan foto yang menunjukkan adanya seorang perempuan yang berpose seperti sedang melayani pembeli di dekat banner Nasi Uduk babi Buncit. Perempuan yang mengenakan kemeja lengan panjang ini jadi perhatian karena mengenakan kerudung.
Sebagian netizens pun dibuat terheran-heran dan bertanya-tanya bagaimana mungkin perempuan berjilbab berjualan di restoran makanan mengandung babi.
Mereka menebak-nebak, apakah perempuan tersebut pemilik tempat makan atau hanya karyawati.
Salah seorang pengguna Twitter mengonfirmasi kalau sebenarnya owner Nasi Uduk Babi Buncit bukan perempuan berkedurung itu. Perempuan bekerudung, katanya, hanya penjaga.
Ada pula netizen yang mengaku tahu nama owner tempat makan tersebut.
Tetapi sebenarnya sampai sekarang belum dapat dipastikan apakah perempuan tersebut benar karyawati Nasi Uduk Babi Buncit atau bukan. Soalnya, perbincangan di media sosial hanya didasarkan pada foto. Bisa jadi dia karyawati di sebelah booth Nasi Uduk Babi Buncit.
Di kolom komentar Instagram @nasiudukbabibuncit terjadi dialog. Seorang pengguna Instagram bernama @mohammad.helmi.75 bertanya kepada admin @nasiudukbabibuncit tentang apakah benar tempat makan ini memakai babi.
Lantas, admin @nasiudukbabibuncit mengonfirmasi. "Iya mohon maaf @mohammad.helmi.75 kami non halal.. Sekali lg mohon maaf ya..."
Sebagian netizens terus menerus mempermasalahkan sosok perempuan berkerudung tadi.
Tetapi, tidak semua pengguna akun media sosial mempermasalahkan. Sebagian mengapresiasi pengusaha tempat makan ini karena kejujurannya dengan menyantumkan label menu makanan. Dengan demikian, bagi mereka yang tak menyantap makanan mengandung daging babi, bisa menghindarinya jauh-jauh.
Sebagian netizens yang memang agamanya tak mengharamkan makan babi, mengapresiasi keberadaan booth ini.
Tag
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
KPK Bantah Open Donasi Anak Yatim, Poster Berlogo Lembaga Disebar ke Grup WhatsApp
-
Berkunjung ke Miangas, Prabowo Beri Bantuan Kapal Ikan, Starlink hingga Handphone
-
Wamendagri Wiyagus: Kendari Punya Peluang Besar Jadi Pusat Ekonomi dan Industri MICE Indonesia Timur
-
Zulkifli Hasan Target PAN Banten Tiga Besar di Tanah Jawara
-
Usai Jalani Sidang di Jakarta, Ammar Zoni Kembali Dipindah ke Lapas Super Maksimum Nusakambangan
-
Prabowo Janji Renovasi Puskesmas dan Sekolah di Miangas
-
Ada Semangat dan Kehidupan Baru dari Balik Pintu Huntara
-
Satgas PRR Salurkan Rp1,9 T Hadirkan Ruang Kelas Nyaman di Wilayah Terdampak
-
Bantargebang Terancam Overload, Warga Jakarta Wajib Pilah Sampah dari Rumah Mulai Besok
-
Penggerebekan Besar di Hayam Wuruk, Polda Metro Jaya Bongkar Jaringan Judi Online Internasional