Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto mengaku pihak masih menunggu hasil Musyawarah Daerah terkait rencana mendukung pencalonan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pilkada periode 2017-2022. Musda tersebut, kata Novanto akan digelar 18 Juni 2016 mendatang.
"Kalau soal (dukungan) Ahok yang jelas kita masih harus menunggu musda tanggal 18 (Juni 2016). Mudah-mudahan tanggal 18 ini berjalan lancar dan nanti mekanismenya kita percayakan kepada DPD tingkat 1 dan 2 di DKI," kata Novanto saat menghadiri acara buka puasa bersama di kediaman Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono di kediamannya, Jalan Cipinang Cempedak, Polonia, Jakarta Timur, Minggu (12/6/2016).
Meski belum menyatakan dukungan secara resmi kepada Ahok yang berduet dengan Heru Budi Hartono. Mantan Ketua DPR RI tersebut sudah tidak ragu dengan kinerja Ahok yang pernah menjabat sebagai anggota Komisi II DPR.
"Tentu sekarang figur Ahok kita lihat dia dulu pernah jadi anak buah saya di DPR dan saya liat di DPR kiprahnya juga selalu mementingkan rakyat. Sekarang yang biasanya ada banjir nggak ada banijir manajemen pemerintahan juga berjalan baik," katanya.
"Kepentingan untuk masalah yang berkaitan dengan disiplin dan saya lihat apa yang dilaksanakan di DPR dan DKI sudah dilaksanakan dengan baik dan berjalan baik," sambung Novanto.
Ahok dipandang Novanto sebagai pejabat negara yang bersih. Meski telah menyatakan diri maju di Pilkada DKI melalui jalur non parpol. Dia berharap Ahok bisa memberikan peluang kepada parpol yang mendukungnya di Pilkada DKI.
"Ahok sudah bisa memberi gambaran yang positif. Dan tentu sudah jadi pertimbangan saya harap Ahok juga bersama parpol karena situasi sekarang didukung parpol jadi tentu akan memberikan hal yang baik. Karena pada dasarnya parpol ini sebagai yang mendukung memiliki suatu hal yang bisa memberi kontribusi besar," kata Novanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
Terkini
-
Siswa SD Akhiri Hidup: Menko PM Minta Pejabat Peka, Masyarakat Lapor Bila Sulit Ekonomi
-
Lama Sekolah di Luar Negeri, Stella Christie Belajar Membaca Perbedaan Sistem Pendidikan Global
-
Ketua Komisi VII DPR Sentil Menpar Gara-Gara Jawaban Rapat Disampaikan Via Medsos
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
Ralat Pernyataan, Kodam IV/Diponegoro Minta Maaf dan Akui Pria yang Foto dengan Anies Anggota Intel
-
Jokowi Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode, Herman: Demokrat Masih Fokus Sukseskan Program Presiden
-
Kuasa Hukum Sibuk, Habib Bahar Batal Diperiksa Kasus Penganiayaan Anggota Banser
-
PKB Mau Prabowo Dua Periode tapi Dukungan untuk Kursi Wapres Masih Rahasia
-
Jawab Kritik DPR, Menpar Widiyanti Jelaskan Soal Ratusan Penghargaan Pariwisata
-
Lempar Bom ke Sekolah, Siswa SMP di Kubu Raya Ternyata Terpapar TCC dan Jadi Korban Perundungan