Suara.com - Warga DKI Jakarta masih mengeluhkan pelayanan terpadu satu pintu (PTSP) memberikan pelayanan buruk. Padahal pelayanan ini yang selalu dibanggakan oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama.
Putri, salah satu warga Cempaka Putih Timur mengkritik pelayanan terpadu satu pintu (PTSP) yang ada di kantor kelurahan, hingga kecamatan di wilayah mereka belum bisa memberikan pelayanan yang baik. Menurut Putri, masih kurangnya pelayanan dari petugas kepada masyarakat.
"Saya sebagai warga Jakarta, masih kurang puas sekali dengan pelayanan masyarakat yang ada PTSP, mudah-mudahan SDM pelayanannya ini ditingkatkan sesuai dengan hati. Bukan hanya sekedar bekerja mendapatkan gaji, tetapi melayani masyarakat dengan hati nurani di kecamatan, kelurahan," ujar Putri di Masjid Al Huda, Cempaka Putih Timur, Jakarta, Selasa malam (14/6/2016).
Keluhan itu disampaikan di depan Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat setelah taraweh berjamaah di masjid itu. Usai melakukan Safari Ramadan, Djarot menggelar acara kumpul warga untuk mendengarkan aspirasi dari masyarakat Jakarta. Warga Cempaka Putih Timur, Jakarta Pusat pun diberikan kesempatan untuk menyampaikan aspirasinya kepada Djarot.
"Sistem sapa, senyum dan salam itu jarang banget dapat seperti itu di sini. Padahal kalau di swasta sudah sistem itu selalu digunakan agar yang dilayani merasa nyaman dan dihargai," ucap Putri.
Mendengar keluhan itu, Djarot meminta kepada PTSP untuk tetap memberikan pelayanan yang terbaik kepada warga DKI.
"Jangan kalau PNS melayaninya itu cuma untuk dapat gaji gede aja. Tapi pelayanannya membuat warga merasa tak nyaman," jelas Djarot.
Menanggapi hal tersebut, Djarot berharap semua PTSP di tingkat pusat maupun derah bisa memperbaiki pelayanan PT DSP.
"Saya minta camat agar intruksikan lurah-lurah untuk memperbaiki layanan PTSP-nya," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
Terkini
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
Sejarah Bendera Merah di Masjid Jamkaran: Dari Balas Dendam Soleimani hingga Khamenei
-
Ayatollah Ali Khamenei Gugur, Ahlulbait Indonesia Gelar Doa 7 Hari: Perlawanan Tak Padam
-
Ali Khamenei Wafat, Kesederhanaan Sepatu dan Telapak Kakinya Dikenang Rakyat Iran
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Simbol Balas Dendam, Bendera Merah Berkibar di Masjid Jamkaran Usai Ali Khamenei Gugur
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Gugur dalam Agresi AS-Israel, Silsilah Ali Khamenei Sebagai 'Sayyid' Keturunan Nabi Jadi Sorotan
-
Dino Patti Djalal Duga Agresi Militer AS ke Iran Upaya Pengalihan Isu Epstein Files
-
Ali Khamenei Gugur, Anwar Abbas Sebut Donald Trump Bandit Terbesar Abad Ini