Dwi Ratna kini telah resmi menjadi anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Gerindra setelah DPRD DKI Jakarta melakukan pelantikan Penggantian Antar Waktu menggantikan Mohamad Sanusi.
Sanusi telah mengajukan surat pengunduran diri sebagai anggota dewan karena terjerat kasus suap penyusunan Rancangan Peraturan Daerah terkait proyek reklamasi.
"Bahwa saya, dalam menjalankan kewajiban, akan bekerja dengan sesungguh-sungguhnya demi tegaknya kebidupan demokrasi, serta akan mengutamakan kepentingan bangsa dan bernegara daripada kepentingan pribadi, seseorang atau golongan," ucap Dwi saat mengucap sumpah di ruang paripurna DPRD DKI Jakarta, Jumat (12/8/2016).
Dwi Ratna merupakan calon legislatif dari daerah pemilihan Jakarta 6 pada Pemilihan Legislatif 2014. Dwi, yang memiliki gelar Sarjana Ekonomi dan Magister Manajemen, mewakili warga Jakarta dari Kecamatan Cipayung, Ciracas, Makasar, dan Pasar Rebo, Jakarta Timur.
Dwi dilantik langsung oleh Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi.
Dalam rapat Paripurna Istimewa DPRD DKI Jakarta Perihal Pengucapan Sumpah atau Janji Anggota DPRD DKI Jakarta Pengganti Antar Waktu Dari Fraksi Partai Gerindra ini turut hadir Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan sejumlah pimpinan DPRD DKI Jakarta dan pejabat Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Seusai pelantikan, Dwi berjanji tidak akan mengulangi kesalahan mantan politisisi Partai Gerindra, Sanusi yang saat ini tengah berurusan dengan KPK. Dia juga berjanji akan bekerja sebaik mungkin untuk rakyat.
"Saya lebih menekankan (bekerja) kepada tugas yang diberikan rakyat, untuk bekerja jujur," kata Dwi.
Masih dikatakan Dwi, kasus yang menjerat Sanusi harunya menjadi pembelajaran seluruh kader partai Gerindra.
"Kasus (Sanusi) itu adalah suatu pembelajaran kepada kami. Sesama kader partai, untuk melaksanakan amanat dengan serius dan sungguh-sungguh," ujar Dwi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Bye Iritasi! 4 Physical Sunscreen Probiotic Jaga Microbiome Kulit Sensitif
-
Demo 27 Agustus Bikin Transportasi Terganggu, Menhub Pastikan Tak Ada Fasilitas Umum Rusak
-
Boaz Solossa dan Bambang Pamungkas Lewat, Legenda Timnas Indonesia Lebih Akui Kehebatan Ole Romeny
-
Vivo X500 Series Resmi Meluncur September 2026, Usung Kamera 200 MP dan Video Sinematik
-
Siap-siap War! Tiket Konser BIGBANG di Jakarta Dijual Mulai Rp1,5 Juta, Cek Harganya di Sini
-
Daftar Shio yang Ciong Tahun Ini, Ada 5 Shio yang Mungkin Alami Sial
-
Seperempat Penjualan Mobil di Eropa Kini Didominasi Kendaraan Listrik
-
Dari Puisi Kampus hingga Renungan Cendekiawan: Membaca Dari Waktu ke Waktu
-
Rekomendasi 7 Sepatu Gunung Terbaik dan Awet: Mulai 500 Ribuan Aja!
-
Tak Dibuang Tapi Dibantu, Igor Tolic Buka Suara Keputusan Lepas Ramon Tanque