Suara.com - Pelatih ganda campuran pelatnas Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia Richard Mainaky memastikan pasangan atlet andalannya Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir atau akrab disapa Owi/Butet akan mengikuti Asian Games 2018.
"Pasangan Owi/Butet akan berlanjut hingga Asian Games nanti. Selama saya melihat atlet masih mampu bermain, saya akan lanjutkan," kata Richard di sela-sela penyerahan bonus PBSI kepada Tim Bulu Tangkis Olimpiade 2016 di Jakarta, Kamis (15/9/2016).
Meskipun memastikan keikutsertaan Owi/Butet dalam Asian Games 2018, Richard mengatakan pasangan atlet itu mungkin dipasangkan dengan atlet-atlet muda lain dalam pertandingan sela menuju Asian Games.
"Saya akan memastikan satu pasangan lain untuk Asian Games karena setiap negara punya jatah mengirim dua pasangan atlet ganda," kata Richard.
Richard mengaku optimistis dapat meyakinkan Butet untuk tetap bermain hingga Asian Games 2018 karena telah mengetahui seluk-beluk kondisi psikologis atlet asuhannya itu.
Namun, Richard belum dapat memastikan keikutsertaan pasangan lapis kedua pada sektor ganda campuran, yakni Praveen Jordan/Debby Susanto, menyusul rencana pernikahan Debby pada akhir 2017.
"Saya menilai pasangan Ronald Alexander/Melati Daeva Oktavianti bermain konsisten. Pasangan lain yaitu Edi Subaktiar/Richi Puspita Dili dan Ricky Widianto/Gloria Emanuelle Widjaja masih mungkin bongkar pasangan," kata Richard.
Butet mengaku terkejut dengan pernyataan pelatihnya Richard tentang rencana untuk mengikutsertakan dalam Asian Games 2018.
"Kak Richard belum membahas hal itu secara serius. Tapi, saya juga harus meyakinkan diri sendiri untuk mengikutinya," kata Butet.
Butet mengaku kondisi badannya cenderung menurun setelah lama tidak berlatih sejak meraih medali emas Olimpiade Rio 2016.
"Saya beberapa hari ini banyak libur latihan karena ada beberapa acara yang harus saya ikuti," kata Butet. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Singkirkan Juara Swiss Open, Jonatan Christie Melaju ke Semifinal Indonesia Open 2026
-
Drama Rubber Gim, Fadia/Tiwi Gagal Melaju ke Semifinal Indonesia Open 2026
-
Perang Bintang di Istora, Indonesia Open 2026 Siapkan Hadiah Rp25 Miliar!
-
Gregoria Mariska Tunjung Hengkang, Putri KW Emban Tugas Berat di Pelatnas
-
12 Tahun Berkarier, Gregoria Mariska Tunjung Resmi Mundur dari Pelatnas PBSI
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Tamat di Bunker Depok! Buronan Predator Seksual AS Dideportasi, Dijemput Langsung US Marshal
-
Profil Abdul Mateen, Anak Sultan Hassanal Bolkiah Kini Jadi Menteri Luar Negeri Brunei Darussalam
-
Sadis! Penembakan Massal Dekat Festival Toledo Ohio Amerika Serikat, Pengunjung Kocar-kacir
-
Menjaga Sisa Rasa Betawi: Kisah Selendang Mayang Bu Widya di Tengah Kepungan Kopi Boba
-
Kado HUT Jakarta: Jembatan Cincin Mulai Dibangun, Tiang Monorel Mangkrak Resmi Hilang!
-
Sakit Hati Diintimidasi, Ayah dan Anak di Cikupa Kompak Bunuh Pedagang Cilok
-
BGN Diguncang Korupsi: Cukupkah Pergantian Pimpinan Selamatkan Program MBG?
-
Bulog Pastikan Beras Bantuan di Bangkalan Diganti Sebelum Disalurkan, Komitmen Jaga Kualitas Bantuan
-
Bulog Gelontorkan Beras SPHP & Percepat Penyaluran Bantuan Pangan untuk Jaga Stabilitas Harga Beras
-
KPK Ungkap Alasan Tak Menerbitkan Surat Panggilan untuk Silmy Karim