Suara.com - Bakal calon gubernur Jakarta dari Partai Gerindra Sandiaga Uno mengakui prestasi Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) selama memimpin Ibu Kota. Dibawah kepemimpinan Ahok, arah pembangunan Jakarta memiliki arah yang tepat.
"Kita bicara yang jujur saja, kalau yang baik kita bicarakan baik. Pembangunan sudah ada dalam arah yang tepat, sudah ada dalam jalur yang tepat. Kita tidak boleh menjelek-jelekkan calon lain, hanya karena kita calon gubernur juga," kata Sandiaga dalam diskusi di Graha Oikumene, Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, Jumat (16/9/2016).
Penilaian Sandiaga juga didasarkan pada hasil survei yang menyebutkan sebanyak 58,9 persen masyarakat Jakarta menilai pembangunan menuju arah yang tepat selama Ahok memimpin. Sebanyak 52,1 persen masyarakat menilai pembangunan perlu ditingkatkan lagi agar Jakarta semakin maju.
"Secara umum, sebagian masyarakat sudah cukup setuju dengan arah pembangunan DKI Jakarta sekarang ini, namun ada kekecewaan mengenai performa pemerintah daerah dan harapan bahwa kinerja bisa lebih diperbaiki lagi, terutama sektor-sektor penunjang kesejahteraan masyarakat," kata Sandiaga.
Sandiaga kemudian menyebutkan contoh prestasi Ahok. Menurut dia penanganan masalah banjir merupakan bukti yang mencolok. Sandiaga kembali merujuk hasil survei yang menyebutkan sebesar 14,2 persen masyarakat Jakarta puas dengan kinerja Ahok.
"Kebijakan yang bersifat infrastruktur paling dianggap memuaskan, dibawah penanganan banjir ada pembangunan jalan, 12,8 persen, lalu kebersihan kota, 8,2 persen," katanya.
Kesuksesan menangani masalah banjir, menurut Sandiaga, turut mengubah cara pandang masyarakat. Saat ini, mayoritas masyarakat menyadari penyebab banjir adalah ulah masyarakat sendiri.
"Dulu kalau ada banjir, gubernur jadi sasaran, ada meme dan tulisan-tulisan, sekarang ini kalau ada banjir, masyarakat katakan ini masalah kita semua, saya kira ini bagus," kata Sandiaga.
Berita Terkait
-
Marak Penyusup di Event Lari! 300 Personel Dikerahkan Amankan Rute Lari Pancasakti Run 2026
-
Sandiaga Uno Suntik Modal MUTU, Pasar Karbon RI Jadi Incaran
-
Buka Peluang ke World Marathon Majors, Pancasakti Run 2026 akan Dihadiri Ahok hingga Sandiaga Uno
-
Diramaikan Sandiaga Uno, Ajang Lari 5K di Senayan Kampanye 10 Ribu Langkah Per Hari
-
Ulang Tahun ke-85, Mien R. Uno Luncurkan Buku Cermin Diri: Berisi Pesan untuk Generasi Muda
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
PTBA Dukung Pengungkapan Tambang Batubara Ilegal di Muara Enim, 11 Tersangka Ditangkap
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Dugaan Korupsi Gubernur Jambi dan Bupati Tebo
-
Ahli Ekonomi UGM di Sidang PTUN: ART Indonesia-AS Bukan Sekadar Soal Tarif
-
Mega Korupsi Jampidsus Ganggu Ekonomi Nasional dan Kepercayaan Investor
-
Gianni Infantino Dilaporkan ke IOC Buntut Kontroversi Penangguhan Kartu Merah Balogun
-
Bank Jambi Dibobol, Dana Rp144,82 Miliar Diduga Dicuci Lewat Kripto
-
Warga Jakbar Siap-siap! Aliran Air PAM Mati 6 Hari Mulai 17 Juli, Ini Daftar Wilayahnya
-
100 Hektare Hutan Mangrove di Rokan Hilir Dirusak, Disulap Jadi Lahan Perkebunan
-
Agung Nugroho Lantik Belasan Pejabat Pemkot Pekanbaru, Ini Nama-namanya
-
Punya 38.600 Pegawai, Menteri PU Bantah Mutasi Terkait Surat Dinas yang Bocor