Suara.com - Anggota Komisi V DPR Nizar Zahro meminta perusahaan transportasi online PT Gojek Indonesia untuk memenuhi tuntutan driver gojek yang melaksanakan aksi demonstrasi hari ini.
"Tuntutan driver Gojek kan soal kesejahteraan, dan bayaran sesuai kontrak yang tidak banyak potongan. Ini kan tututan, dan PT Gojek harus memenuhi itu, termasuk yang berkaitan dengan kemanusian," kata Nizar di DPR, Senin (3/10/2010).
Politikus Gerindra ini menambahkan, demi kelancaran dan kebersamaan yang saling membutuhkan, PT Gojek harus memenuhi tuntutan driver Gojek ini. Meski dia mengakui masalah keuangan menjadi masalah tersendiri bagi perusahaan, khususnya perusahaan transportasi.
"Perusahaan semakin besar, pasti ada kaitanya dengan keuangan, saya harap kontrak-kontrak yang sudah di sepakati dipenuhi saja ini kan hanya masalah perjanjian," kata dia.
Untuk diketahui, hari ini driver Gojek yang tergabung dalam Solidaritas Gojek Indonesia melakukan aksi demonstrasi di Kantor PT Gojek Indonesia, Jalan Kemang, Jakarta Selatan.
Mereka melakukan aksi dan mengajukan tujuh tuntutan. Pertama, soal penghapusan kriteria performa untuk menilai driver karena dianggap menyulitkan untuk mendapatkan bonus bagi para driver.
Kedua, menuntut PT Gojek Indonesia membentuk payung hukum yang independen, terutama untuk menampung aspirasi driver. Ketiga, menuntut PT Gojek Indonesia lebih transparan dalam setiap kebijakan dan sistem yang dibuat.
Keempat, menuntut PT Gojek Indonesia untuk menstabilkan sistem. Kelima, menuntut kebijakan peraturan yang sewajarnya.
Keenam, menuntut untuk menghilangkan sistem suspend yang tidak jelas alasannya. Dan ketujuh, menuntut PT Gojek Indonesia memberikan kebijakan tarif yang rasional untuk seluruh driver di Indonesia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Belajar dari Peristiwa Cilincing, DPRD DKI Imbau Warga Mandiri Matikan Sakelar Listrik Saat Banjir
-
Pembongkaran Tiang Monorel Mangkrak Rasuna Said Dimulai, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
-
1.541 Personel Gabungan Dikerahkan Kawal Aksi Ojol di Kedubes ASMonas
-
Buruh Kembali Demo Besok: Dari Masalah Upah, Tolak Pilkada via DPRD Hingga Copot Wamenaker
-
KAI Daop 1 Jakarta Siapkan 158 Ribu Kursi Kereta untuk Libur Isra Miraj
-
Dua Pelaku Pembunuhan Pria di TPU Bekasi Ditangkap, Polisi Sebut Teman Lama Korban!
-
KPPPA Respons Pengakuan Aurelie Moeremans soal Child Grooming: Korban Harus Berani Speak Up!
-
Duka Banjir Cilincing, Pramono Anung Janji Beri Bantuan Usai 3 Warga Tewas Tersengat Listrik
-
Menkes Budi: Cowok Perokok Red Flag, Perempuan Bakal Tanggung Risiko Kanker
-
47 Hari Pascabanjir, Aceh Tamiang Masih Terjebak Krisis Kesehatan dan Air Bersih