Aksi masa demonstrasi di di Jalan Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara, pada Sabtu (5/11/2016) dini hari berakhir dengan kericuhan. Sebagian massa bahkan sampai melakukan penjarahan di sebuah toko hingga pengerusakan motor. Polisi kini telah berhasil mengamankan sebanyak 15 orang terkait kericuhan tersebut.
"Ada 15 orang masih menjalani pemeriksaan kita tunggu ya 1 x 24 jam, untuk statusnya nanti," kata Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri, Inspektur Jenderal Boy Rafli Amar, di Gedung Humas, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Sabtu (5/11/2016).
Boy menambahkan aksi masa yang melakukan kericuhan di Penjaringan tersebut bukan dari para masa aksi yang berdemo di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat.
"Ini, murni ya kriminal. Mereka memanfaatkan situasi (demo istana)," ujar Boy.
Mantan Kapolda Banten tersebut mengatakan aksi masa di Penjaringan dilakukan oleh warga dari Luar Batang .
"Mereka bukan warga sekitar yang menganggu para masyarakat yang sedang beraktifitas,"ujar Boy.
Selanjutnya mereka juga melakukan perusakan sejumlah kendaraan yang melintas. Akhirnya polisi berhasil mengamankan situasi walaupun sempat terjadi bentrokan dengan aparat kepolisian.
"Mereka lakukan pengerusakan motor dan penjarahan dimana ada minimarket mereka bukan bagian dari pengunjuk rasa," ujar Boy.
Selanjutnya warga sempat melempari batu saat petugas polisi bersama TNI meredam aksi warga yang membuat kerusuhan di Penjaringan.
"Satuan kita polri dan TNI berhasil meredam, walau aksi sangat mengganggu, mereka berusaha rusak yang ada di sekitar mereka," kata Boy
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
Terkini
-
Ombudsman RI Saran RUU Perampasan Aset Harus Perjelas Kerugian Akibat Korupsi dan Langgar HAM
-
Detik-detik Artis Keturunan Indonesia Ardell Aryana Disandera Tentara Israel saat Live TikTok
-
Rocky Gerung Pasang Badan Bebaskan Aktivis Kasus Demo Agustus: Mereka Bukan Kriminal!
-
Pastikan Serapan Anggaran MBG Membaik, Luhut: Menkeu Tak Perlu Ambil Anggaran yang Tak Terserap
-
Ngeri! Jakarta Masuk 5 Besar Kota dengan Udara Terburuk di Dunia
-
Buka Suara soal Kasus Puluhan Siswa SD Keracunan MBG di Jaktim, DKPKP DKI Bilang Begini
-
Cuaca Hari Ini: Waspada Badai, Sebagian Besar Wilayah Indonesia Diprediksi Hujan
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 4 Oktober 2025: Waspada Hujan Lebat dan Gelombang Tinggi
-
Terkuak! Kasus Keracunan Siswa di Jakarta Akibat Dapur MBG Tak Jalani SOP BGN
-
Prabowo Blusukan ke Monas, Cek Persiapan HUT ke-80 TNI