Aksi masa demonstrasi di di Jalan Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara, pada Sabtu (5/11/2016) dini hari berakhir dengan kericuhan. Sebagian massa bahkan sampai melakukan penjarahan di sebuah toko hingga pengerusakan motor. Polisi kini telah berhasil mengamankan sebanyak 15 orang terkait kericuhan tersebut.
"Ada 15 orang masih menjalani pemeriksaan kita tunggu ya 1 x 24 jam, untuk statusnya nanti," kata Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri, Inspektur Jenderal Boy Rafli Amar, di Gedung Humas, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Sabtu (5/11/2016).
Boy menambahkan aksi masa yang melakukan kericuhan di Penjaringan tersebut bukan dari para masa aksi yang berdemo di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat.
"Ini, murni ya kriminal. Mereka memanfaatkan situasi (demo istana)," ujar Boy.
Mantan Kapolda Banten tersebut mengatakan aksi masa di Penjaringan dilakukan oleh warga dari Luar Batang .
"Mereka bukan warga sekitar yang menganggu para masyarakat yang sedang beraktifitas,"ujar Boy.
Selanjutnya mereka juga melakukan perusakan sejumlah kendaraan yang melintas. Akhirnya polisi berhasil mengamankan situasi walaupun sempat terjadi bentrokan dengan aparat kepolisian.
"Mereka lakukan pengerusakan motor dan penjarahan dimana ada minimarket mereka bukan bagian dari pengunjuk rasa," ujar Boy.
Selanjutnya warga sempat melempari batu saat petugas polisi bersama TNI meredam aksi warga yang membuat kerusuhan di Penjaringan.
"Satuan kita polri dan TNI berhasil meredam, walau aksi sangat mengganggu, mereka berusaha rusak yang ada di sekitar mereka," kata Boy
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Kementan Targetkan Indonesia Mandiri Vaksin Hewan, Fasilitas di Surabaya Akan Ditingkatkan
-
KPK Akhirnya Ambil Alih Kasus Korupsi Petral dari Kejagung, Apa Alasannya?
-
KPK Selidiki Korupsi Google Cloud, Kuasa Hukum Bantah Nadiem Makarim Terlibat
-
Kemenpar Dukung Pesta Diskon Nasional 2025: Potongan Harga 20-80 Persen!
-
Sadis! Pembunuh Guru di OKU Ternyata Mantan Penjaga Kos, Jerat Leher Korban Demi Ponsel
-
Gebrakan Menhan-Panglima di Tambang Ilegal Babel Dikritik Imparsial: Pelanggaran Hukum, Tanda Bahaya
-
Otak Pembakar Rumah Hakim PN Medan Ternyata Mantan Karyawan, Dendam Pribadi Jadi Pemicu
-
Dari IPB hingga UGM, Pakar Pangan dan Gizi Siap Dukung BGN untuk Kemajuan Program MBG
-
Menhaj Rombak Skema Kuota Haji: yang Daftar Duluan, Berangkat Lebih Dulu
-
Isu Yahya Cholil Staquf 'Dimakzulkan' Syuriyah PBNU, Masalah Zionisme Jadi Sebab?