Suara.com - Calon wakil gubernur Jakarta nomor urut dua, Djarot Saiful Hidayat, mengungkapkan rapat tim kampanye yang berlangsung sore ini di markas Jalan Borobudur, nomor 18, Jakarta Pusat, merupakan rapat rutin.
Salah satu agenda yang dibahas yaitu strategi kampanye dan pemenangan setelah Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebagai tersangka kasus dugaan penistaan agama Islam oleh Bareskrim Polri.
"Tentu saja, titik beratnya adalah konsolidasi tim kampanye dan partai pendukung dan kemudian merumuskan pola kampanye ke depan pasca Pak Ahok ditetapkan sebagai tersangka," ujar Djarot di Jalan Borobudur.
Djarot mengatakan rapat sore ini dipimpin oleh ketua tim pemenangan Prasetio Edi Marsudi. Rapat dihadiri oleh mayoritas tim kampanye Ahok-Djarot.
Djarot tadi ikut rapat, tetapi tidak sampai selesai. Dia melaporkan kasus penolakan sekelompok warga di Kelurahan Cipinang, Jakarta Timur.
"(Saya datang) juga untuk menenangkan teman-teman. Dan (melaporkan) penghadangan masih terus terjadi, kami mengira menduga pasca ditetapkan Pak Ahok sebagai tersangka akan mereda, ternyata tidak masih dilakukan di Cipinang," kata Djarot.
Djarot mengatakan meskipun sudah beberapakali ditolak kelompok warga, akan tetap kampanye. Djarot tetap percaya diri karena kasus Ahok membuat tim kampanye semakin solid.
"Justru makin solid dan semangat. Luar biasa semakin solid. itu menyatukan bahwa kita satu kesatuan. Kita satu keluarga," katanya.
Berita Terkait
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Ahok Ngamuk di Sidang Korupsi LNG Pertamina: Saya Paling Benci Korupsi, Akan Saya Sikat!
-
Ahok Jadi Saksi Sidang Kasus Korupsi LNG Pertamina Rp1,7 Triliun, Irit Bicara Saat Tiba di Tipikor
-
Kesaksian Ahok di Kasus Korupsi Pertamina Bikin Geger, Sentil Menteri BUMN
-
Pakar UGM Bongkar Akar Masalah BUMN: Titipan Politik Bikin Rugi dan Rawan Korupsi
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
'Bapak dan Anak Saya Juga Prajurit!' Isak Warga Diusir Paksa dari Asrama Eks Yon Zikon Lenteng Agung
-
Aksi Koboi Kades: Panjat Pagar dan Todong Pistol ke Warga Bekasi, Kini Disidik Polisi
-
Menenun Harapan Perempuan Penenun di Timur Indonesia Bersama Giro Kartini
-
Khofifah Bangga Program ADEM Cetak Generasi Papua Berprestasi, 51 Murid Lolos PTN
-
Lagi Ujian Diciduk Polisi! 2 Pelajar Palmerah Ditangkap usai Bacok Siswa SMK secara Acak
-
Satgas PRR Minta Optimalisasi TKD dan Hibah Antardaerah Tak Terhambat Birokrasi
-
Buntut Kasus Hanania, Menteri Haji: Sekarang Semua Travel Wajib Akreditasi!
-
Minta Anggaran Rp3,9 T Cuma Dikasih Rp728 M, Pigai: Kami Berprestasi Tapi Tak Pernah Diapresiasi DPR
-
Polri Rekrut Disabilitas: Bukan Cuma Staf, Berpeluang Duduki Jabatan Struktural!
-
Kapolri Jamin Takkan Serobot Kursi ASN: Polisi Masuk Kementerian Hanya Jika Diminta!