Suara.com - Juara dunia MotoGP tiga kali, Jorge Lorenzo, pastikan persaingan memperebutkan gelar juara dunia musim depan bakal bertambah ketat. Lorenzo menyebut, rivalitas tahun depan tidak akan lagi melulu dikuasai tiga pebalap--dia, Marc Marquez, dan Valentino Rossi--sebagaimana terjadi dalam beberapa musim terakhir.
Menurutnya, ada satu lagi pebalap yang patut diperhitungkan. Dia adalah Maverick Vinales. Vinales pun sudah menunjukkan potensinya sebagai penantang bagi ketiga seniornya tersebut musim lalu dengan empat kali naik podium.
Ancaman dari Vinales, dikatakan Lorenzo, bakal semakin lebih berat lantaran musim depan memiliki motor yang jauh lebih kompetitif--Yamaha--dibanding yang digunakannya musim lalu bersama Suzuki.
"Akhir-akhir ini dia sudah tampil baik dan terus berjuang untuk secara reguler naik podium. Dengan motor yang lebih superior--Yamaha--secara teori harusnya bisa lebih gigih untuk meraih kemenangan dan juga gelar juara dunia," kata Lorenzo yang musim depan membela Ducati.
Lebih jauh, Lorenzo melihat talenta yang dimiliki Vinales sama dengan yang dipunyai Marquez yang notabene telah tiga kali jadi juara dunia MotoGP.
"Dia memulai karier dengan menjanjikan, memiliki talenta yang sama persis dengan Marquez. Kita lihat saja nanti apakah talentanya itu bisa membuatnya meraih hasil positif," tutur Lorenzo, 29 tahun. (Motorsport)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Peta Kekuatan Jelang Muktamar NU, Muncul 5 Poros 'Paslon' Pimpinan, Siapa Terkuat?
-
Izin Terancam Dicabut? Kemenhub Bentuk Tim dan Panggil Manajemen Green SM Buntut Kecelakaan KRL
-
Heboh Video Tahanan di Bandara, Begini Penjelasan KPK
-
11 Tahun Mengabdi di Kompas TV, Nur Ainia Eka Rahmadyna Gugur Dalam Musibah Kereta Bekasi
-
Jadwal Kereta Masih Terdampak Insiden Bekasi Timur, KA Parahyangan Terhambat 6 Jam Lebih
-
Target Beres Hari Ini! KCI Kebut Evakuasi KRL yang Tabrakan di Bekasi dan Audit Ulang Jalur
-
Cair Secepat Mungkin! Jasa Raharja Siapkan Rp50 Juta bagi Ahli Waris Korban Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Usulan Aula Dansa Donald Trump Picu Perdebatan di Kongres AS soal Anggaran
-
Tangis Keluarga Pecah Saat 10 Jenazah Korban Kecelakaan KRL Dipulangkan dari RS Polri
-
Sembilan dari 10 Pangan Kemasan Tinggi GGL, BPOM: Bukti Penting Penyempurnaan Kebijakan Pangan Sehat