Zikir bersama para pendukung Ahok di Rumah Lembang, Jakarta, Selasa (20/12/2016). [Suara.com/Ummi Hadyah Saleh]
Calon wakil gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat menghadiri zikir bersama untuk mendoakan persidangan calon gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok atas kasus dugaan penistaan agama di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (20/12/2016).
Menurut pengamatan Suara.com, Djarot yang didampingi Tim Pemenangan Ahok-Djarot, Ace Hasan Syadzily dan Tokoh Nahdlatul Ulama DKI Jakarta Ustad M Taufik Damas, meminta doa kepada puluhan masyarakat yang hadir memakai baju putih, untuk mendoakan Ahok yang sedang menghadiri sidang dengan agenda mendengarkan tanggapan jaksa penuntut umum atas eksepsi atau nota keberatan yang disampaikan Ahok dan tim kuasa hukum pada sidang pekan lalu (13/12/2016).
"Kita akan berdoa, berzikir memohon kepada Allah SWT agar kita semua, para hakim, jaksa, diberikan cahaya yang terang, pikiran terang benderang untuk memproses kasus dugaan penistaan agama. Karena hakim dan jaksa, ketika memutuskan atas nama keadilan kebenaran betul-betul memberikan keadilan kebenaran,"ujar Djarot.
"Bukan hanya dipertanggungjawabkan kepada pak basuki dan kita semua tapi lebih dari itu yakni dipertanggungjawabkan ke Allah yang Maha Esa. Hati nurani kita tidak bisa berbohong. Yang benar katakan benar, yang salah katakan salah. Jangan takut intimidasi oleh siapa pun. Kita punya hati nurani, ketika mau tidur ketuklah hati nurani,"kata dia.
Sementara itu, Taufik yang memimpin dzikir dan doa bersama meminta kepada masyarakat untuk terus mendoakan Ahok.
"Hati-hati terhadap doa orang yang dizolomi, Tapi kita nggak boleh emosional. Doa kita tetap positif, mungkin dalam doa kita langsung dijabah oleh Allah. Kita dukung Ahok-Djarot demi kebaikan. Mari kita niatkan supaya Ahok mendapatkan ketenangan batin supaya diberi petunjuk agar mengambil keputusan secara objektif, "kata dia.
Selain dzikir Taufik juga serta pendukung Ahok - Djarot juga membacakan shalawat burdah.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Divonis 15 Tahun Penjara, Putra Riza Chalid Pastikan Banding: Sebut Hakim Abaikan Fakta
-
Geger Pembacokan Mahasiswi UIN Suska, DPR: Tak Bisa Ditoleransi!
-
Langit Jabodetabek Masih Kelam, BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang Hari Ini
-
Buruh Bersatu Desak Reformasi Total SJSN, Soroti Rendahnya Perlindungan Pekerja
-
Gus Ipul: 869 Ribu Peserta BPJS PBI Aktif Kembali
-
Riva Siahaan Dinilai Tak Nikmati Uang Korupsi: Hakim Bebaskan Uang Pengganti, Blokir Rekening Dibuka
-
Jakarta Darurat Lapangan Padel 'Bodong', 185 Bangunan Tak Berizin Terancam Ditertibkan Satpol PP
-
Vonis Korupsi Tata Kelola Minyak: Eks Dirut Pertamina International Shipping Dihukum 9 Tahun Penjara
-
Lingkaran Setan Kekerasan di Balik Seragam: Mengapa Polisi Junior Terus Jadi Korban Senior?
-
Bareskrim Ambil Alih Pengejaran Ko Erwin, Bandar Narkoba Terkait Kasus AKBP Didik