Suara.com - Tim Datasemen Khusus 88 Anti Teror menemukan berbagai macam material diduga bahan untuk membuat bom di sebuah rumah kontrakan terduga teroris Rizal dan Irfan di kawasan Bandung, Jawa Barat, Minggu (25/12/2016) kemarin. Namun tidak ditemukan bahan-bahan lain untuk rakit bom seperti kabel dan semacamnya.
"Setelah dilakukan penggeledahan di kontrakan Bandung, kami temukan banyak peralatan seperti paku berbagai ukuran, kemudian timbangan. Namun memang tidak ada bahan-bahan bom," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Rikwanto kepada wartawan di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (26/12/2016).
Meski begitu, Rikwanto, menilai benda berupa timbangan tersebut diduga untuk menimbang bahan-bahan perakitan bom. Kemungkinan, lanjut dia bahan-bahan untuk rakitan bomnya tersebut belum datang saat penggeledahan.
"Hanya saja timbangan itu mengindikasikan akan ada yang di timbang, hanya mungkin belum datang saja bahan-bahannya," ujar dia.
Rizal dan Irfan akhirnya ditangkap oleh Densus di Jatiluhur, Purwakarta setelah dibuntuti dari kontrakannya di Bandung. Selain itu, dalam penangkapan tersebut aparat menyita sejumlah barang bukti.
"Memang kami temukan HP dengan banyak SIM Card juga, ada flasdisk yang cukup banyak, buku-buku pelajaran agama. Kemudian ada catatan tulisan tangan yang sangat penting sekali untuk petunjuk selanjutnya," tutur dia.
Keduanya kini telah diamankan di Markas Korps Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat untuk dilakukan pemeriksaan secara mendalam.
"Terhadap mereka berdua saat ini telah dilakukan pendalaman di Mako Brimob," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Tak Mau Renovasi! Ahmad Sahroni Pilih Robohkan Rumah Usai Dijarah Massa, Kenapa?
-
Borobudur Marathon 2025 Diikuti Peserta dari 38 Negara, Perputaran Ekonomi Diprediksi Di Atas Rp73 M
-
Langsung Ditangkap Polisi! Ini Tampang Pelaku yang Diduga Siksa dan Jadikan Pacar Komplotan Kriminal
-
Transfer Pusat Dipangkas, Pemkab Jember Andalkan PAD Untuk Kemandirian Fiskal
-
Pelaku Bom SMAN 72 Jakarta Dipindah Kamar, Polisi Segera Periksa Begitu Kondisi Pulih
-
Robohkan Rumah yang Dijarah hingga Rata Dengan Tanah, Ahmad Sahroni Sempat Ungkap Alasannya
-
Jelang Musda, Rizki Faisal Didukung Kader Hingga Ormas Pimpin Golkar Kepri
-
Hakim PN Palembang Raden Zaenal Arief Meninggal di Indekos, Kenapa?
-
Guru Besar UEU Kupas Tuntas Putusan MK 114/2025: Tidak Ada Larangan Polisi Menjabat di Luar Polri
-
MUI Tegaskan Domino Halal Selama Tanpa Unsur Perjudian